喵喵网

搜索
喵喵网 群组 情感 家庭 全职妈妈之家 即将做个全职妈妈
go

即将做个全职妈妈 [复制链接]

周岁40了,累了,疲倦了,想过自由没压力的生活,想投入更多精力到家庭中去了,想有更多的时间陪女儿了。看到了“全职妈妈之家”,想着这里肯定也是我的家了,呵呵。
天天添乐 发表于 2011-4-9 23:04 |发短消息 |只看该作者
欢迎你啊。
决定做全职妈妈的事情一定要和老公以及老公的家人好好商量。要他们理解支持再做全职太太啊。
anncpb 发表于 2011-4-17 20:33 |发短消息 |只看该作者
纠结中。。。。进来看看。真要走出这一步,还是需要蛮多勇气的
young_willow 发表于 2011-5-13 13:27 |发短消息 |只看该作者
我觉得做全职,很忙啊
宝宝3岁了,我反而开始全职了,感觉3-6岁更需要我,
现在每天好忙啊,身体反而比上班的时候还好一些
hoho
度儿妈妈 发表于 2011-5-31 16:36 |发短消息 |只看该作者
全职妈妈很好啊!我曾经做过全职妈妈,我白天就带孩子,晚上没事就看看书。。。这样的日子很惬意。。。我也规划过自己的每天日子。。。我觉得就算全职带孩子,也不要放弃自己的理想,也要在精神上和自己的理想与时代保持一致,学习不能中断!
julia01 发表于 2011-6-2 21:20 |发短消息 |只看该作者
在四月中旬对领导提过一次想离职,领导没答应,我也犹豫着。可是越来越觉得不能这样耗下去了,这样的工作死气沉沉,并且与自己四十岁的目标“立志成为一个知性、成熟、睿智的女人”渐行渐远,上周再一次向领导提出,这回领导觉得留不住我了,已开始重新分配整个部门的工作量了,我大概在六月底前可以办完手续了。可是我没有很快乐的感觉,难道我胆怯了?对前途迷茫了?对这份工作不舍了?不知道即将做全职的妈妈是不是也是这种感觉。不过我的全职应该是时间短暂的,休养几个月后,想自己创业。
ivymom 发表于 2011-6-10 08:02 |发短消息 |只看该作者
全职妈妈应该说是一份最幸福的工作了,不过这也是一个慢慢认识的过程,呵呵。说实话,从体力上讲,是比上班的时候大许多的,挺忙的,上网的时候也很有限。随着孩子的长大,从会爬会走到慢慢可以交流,全职妈妈的幸福感是没有什么可以取代,并在逐日增长的。
vivian_wilson 发表于 2011-7-21 12:06 |发短消息 |只看该作者
预计明年全职带双宝,借宝地和各位姐妹打个招呼,也来学习一下,为全职做好心理上的准备!
yangmiao_e 发表于 2011-8-16 17:18 |发短消息 |只看该作者
做了6年全职太太了,当年一是不喜欢那份工作,二是宝宝没人帮带了。 回顾一下这几年,除了觉得自己变懒散了,其他感觉还不错,呵呵。
julia01 发表于 2011-9-9 13:26 |发短消息 |只看该作者
全职快二个月了,也没啥轻松的感觉。
老公一直强调我在家就二件事一定要办好,一个是我自己的身体调养好,一个是女儿的学习要抓好。为了女儿的学习和老公争过无数次了,老公看到别人的小孩学这补那的,获证书考入名校,运动、学习、当班干部样样拿手,越发着急。觉得女儿已远远落后了,虽然女儿才读小二。老公要我在女儿一回到家,就全身心投入与女儿的学习中去。和她一起听英语,一起学数学。
今天中午又为了要不要在国庆出去玩争执起来。我主张读万卷书不如行万里路,节假日就应该带孩子出去玩,平时做作业应让小孩独立做,如果作业或考试不好,老师批评了她,她自然会改正过来。我女儿是个敏感及自尊心很强的小姑娘。我对老公说,人生的路很长,一个十几岁的孩子根本不能预知他的未来,现在学习成绩好一定就意味着将来活得好吗?我老公自己是八十年代考的大学,那时候可真是千军万马过独木桥啊,招生的说全国任一所大学由他选,但清华北大不能挑专业,就是一个成绩这么好的人,现在又怎么样呢,还不是什么都一般。
我觉得“健康、快乐、自信”是我对女儿最大的要求和期盼,学习上只要方法得当,把学校里教的消化吸收就可以了。可是这些愿望没一个实现了的。女儿性格也不是很好,害羞、胆小、不是很懂礼貌、倔强、不是很爱学习。
写完这些,头脑也清醒不少,觉得我老公的要求现阶段来看确实要这样,先把女儿的弱点纠正过来,这需要花好大的功夫,所以我这个全职妈妈不会轻松的。需要耐力,更需要智慧。
易得妈妈 发表于 2011-9-11 12:43 |发短消息 |只看该作者
全职是每个女人的梦想啊,恭喜你
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-2 22:06 , Processed in 0.101535 second(s), 14 queries , Gzip On.