喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海外国语大学西外外 有了解西外的来说说
go

有了解西外的来说说 [复制链接]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a799b900100092y.html

前面搜索时,看到新浪博客上有介绍这所学校的,一开始觉得挺好,但看了后面新浪网友的评论,就感觉自己的心凉了半截又半截...

有了解真实情况的能给说说吗?
Rainforest 发表于 2011-3-28 11:16 |发短消息 |只看该作者
我女儿现在在西外读一年级, 她感觉很快乐,我们不住校,每天走读. 到目前为止我们家长对学校的感觉也很好.
一会仔细看一下你的链接.
guoguo05 发表于 2011-3-28 11:23 |发短消息 |只看该作者

我认识有孩子从那里毕业的,家长不是很建议读的,那里会有韩国孩子和中国或台湾孩子打架的,教师流动性也大。当然学校的选择一定是仁者见仁,智者见智。还是到学校看看那里的学生状态,和老师谈谈,适合就是好的。
上海汽车 发表于 2011-3-28 11:53 |发短消息 |只看该作者
记得以前在旺旺上看到的,我记得是个很烂的学校,应试教育和素质教育都一塌糊涂,很多家长要退学.
Rainforest 发表于 2011-3-28 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 amy0202 的帖子

看了你提供的链接, 说实话, 这不能影响西外(小学)在我心中的印象.

首先, 贴子中暴粗口的人(前高中生)素质非常差,他说的所有问题我持跟他不同的意见. 这个人的言论只能说学校初期招生不慎.

其次, 学校只是大众化教育, 个性化教育是家庭责任, 这也是我不让孩子住校的原因. 家长在孩子尚未成年前有必要积极影响孩子, 也就几年的时间, 如果在这几年里家长"不做为", 最后的收获有可能好也有可能不好, 因为"环境"塑造孩子.

最后, 我还是相信自己一年来的"所见"以及与其他学校的比较, 西外的小学并不差. 家长与老师之间沟通的渠道是很多公立学校不能比的, 当然这也取决于家长的需求. 当你每天回到家里听到女儿快乐的歌声, 我相信她是快乐的. 当然, 我也有担心就是孩子的初中(我对西外的初中不了解)会在哪里?
星星雪 发表于 2011-3-28 13:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 Rainforest 的帖子

我家女儿从预初到现在(初二),一直在西外。给我的感觉还是不错的。老师很重视与孩子和家长的沟通,学习风气也很好。老师对孩子基本持鼓励的态度。
当然学生中也有诸如打架、早恋等情况,这是青春期的学生成长过程中的现象,其他学校也不见得没有,家长应该持宽容的态度。
听女儿说有学生打架、考试作弊之后被学校劝退的。
她的班主任对学生的各方面成长都很关心,负责任。
Rainforest 发表于 2011-3-28 19:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 星星雪 的帖子

你有没有跟别的初中比较过?
自己好没有问题,关健是最后是要跟全上海的同年级竞争的.
星星雪 发表于 2011-3-29 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 Rainforest 的帖子

没有在其他初中读过,对其他初中不了解,也就没比较过。
没有实际调查,就没有发言权。
如果说有什么可比的,那就只能从升学率上比了。
但我认为,升学率不能代表孩子的全部。所以比较是没有意义的。
孩子的成长,学校虽然起较大作用,但关键还是父母和家庭的教育。学校的教育大多只是在知识的传授和教导上,而性格、心理素质、独立的人格在孩子的成长中更为关键,而这些能力的培养是父母的重任。
Rainforest 发表于 2011-3-29 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 星星雪 的帖子

同意.
我要求是除了上面提到的,还要成绩好.也就是家&校都要努力.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-28 05:00 , Processed in 0.053781 second(s), 14 queries , Gzip On.