喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 没人说说前天的开放课吗?
go

没人说说前天的开放课吗? [复制链接]

如题
我们都要幸福 发表于 2012-3-2 12:20 |发短消息 |只看该作者
开放日前一天班主任飞信因为很多孩子生病了,学校要求家长尽可能不要去,再加上公司里还有一堆事忙得要死,所以就没去。后来问孩子,说还是有很多家长去了。
晕晕 发表于 2012-3-2 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 我们都要幸福 的帖子

是啊,肯定有人去的
优妈 发表于 2012-3-20 17:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 晕晕 的帖子

我去参加了2月29日的开放日。收到老师的短信,委婉的告知尽可能不要出席。不过因为去年就没能参加,今年说什么也不放弃了。结果班上有8个小朋友的家长来参加了,应该都没有放弃吧。大部分家长都是第一次参加公开课呢。
因为下雨,升旗仪式是在室内进行的。小朋友们很认真,很久没有经历这么严肃的场面了。
接下来的语文课和英语课,内容很充实,感觉一节课很快就过去了。小朋友们参与也很积极,几乎没有开小差的时间和机会。不过感觉内容很多,绝不是课堂上35分钟能够掌握的。孩子们的水平都很高,远高于我的想象。语文课老师对朗读的要求挺高,要声情并茂,吐字清晰。
接下来的体育课,看孩子们做操和跳绳。更有幸和张校长聊了几句。
最后一节新德育,孩子们就松散多了,开始有做小动作和不安分的。不过听孩子们说出自己的想法,真有点童言无忌的感觉。
中午吃饭,两菜一汤,看上去比较干净。
半天观摩下来,感觉课堂内容很多,孩子们的接受能力也是很强的。尤其是英语,基本没有一字一句教的过程,完全是直接进入对话模式。直接就跟着视频学习了。孩子的潜能是无限的。
晕晕 发表于 2012-3-22 14:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 优妈 的帖子

谢谢分享:)
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 17:10 , Processed in 0.021049 second(s), 14 queries , Gzip On.