喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上海市实验学校西校 问一下,孩子功课都做到几点?
go

问一下,孩子功课都做到几点? [复制链接]

开学有一段时间了,发现孩子每天做功课都要十点左右才能结束,听孩子说同学有做到11点多的,有点不信。毕竟健康最重要呀,都在长身体的阶段呢。想问问你们的孩子都做到几点,会不会是我家的囡囡的动作特别慢,还是功课的确多?
zq518 发表于 2011-9-23 14:51 |发短消息 |只看该作者
最早一次8:30,最晚一次10:30,大多数9:30-10:00之间。
tlh2006 发表于 2011-9-24 22:07 |发短消息 |只看该作者
我家的作业也要9:30才能完成,但我觉得不是作业特别多,而是我们动作蛮慢的,回家慢悠悠,晚饭后看好新闻,基本7:00开始做作业,9:30才能结束,一再催促,唉,效果不是很好。
不知道是不是每个班级的作业都差不多?有没有可能班主任任主课老师的班级作业多一点?
请问:数学作业每次都是老师亲自批改吗?还是仅仅报答案,学生自己批改?
lvwenli 发表于 2011-9-25 17:20 |发短消息 |只看该作者
孩子动作慢也是原因,但看了抄写的小本子,功课的量还是有点的。特别是与预习和复习,这个没底的,孩子偷懒,这些会马虎过去。孩子的动作慢,可真是急人呀!作业做一会儿就要走神,大家有啥好办法吗 ?数学作业问了孩子,好像是报答案的。
zq518 发表于 2011-9-25 17:50 |发短消息 |只看该作者
数学预习的导学案是不批的,其他应该都批的吧。另外语文预习时写六要素,也是要花点时间的。男孩多数不太知道抓紧,没办法,晚熟
tlh2006 发表于 2011-9-25 20:52 |发短消息 |只看该作者
“数学预习的导学案”是指什么?我家的说语文现代文中的词、字都认识,所以不大需要查字典,唉,估计预习质量有问题,也不可能盯在后面管啊!!
zq518 发表于 2011-9-26 08:32 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 tlh2006 的帖子

我感觉不对呀,您孩子好像是实验总校的吧?是不是没看清楚进错圈子了?所以才会有此疑问
tlh2006 发表于 2011-9-26 14:58 |发短消息 |只看该作者
是在东明路上的,是总校还是西校?
tlh2006 发表于 2011-9-26 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 zq518 的帖子

是总校,搞错了,哈哈......怎么感觉西校比总校作业多,抓得紧??担忧中

zq518  NoNoNO,总校比西校好得多,不可同日而语。。。  发表于 2011-9-27 09:06  回复  
afeige 发表于 2011-9-26 22:19 |发短消息 |只看该作者
都是六年级吗?1、2班和3、4班的任课老师不同的,所以作业布置也不同。听说2、3班的班主任是语文老师,那么语文作业就少不了的,语文作业很费时的。我家离西校两公里,所以一般是5点半到家,稍事调整后,开始抢在晚饭前先完成一些作业(差不多在学校已经完成了一小部分),晚饭后接着做,一般在8点半之前所有作业都完成了。
zq518 发表于 2011-9-27 09:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 afeige 的帖子

你家孩子效率挺高的。我几乎从来没看到我家的在学校完成过作业,我家住得远,昨天到家已经6点多了,所以作业又拖到9点半
lvwenli 发表于 2011-9-28 15:01 |发短消息 |只看该作者
能在8点半做完的孩子动作还真算快了。孩子说,在学校也是拼命写作业的,但老师说,这是课堂作业,等放学前,老师还会布置回家作业。课堂作业没做完的,可以带回家做,但这样的话,回家作业就多了……听起来蛮复杂的,孩子也真是可怜的。想想我们上班再忙,下了班都还是可以放松一下,去健身、SPA或者看看电视,可孩子就可怜了,压力实在比家长要大。

zq518  孩子确实蛮累的,可家长似乎也没那么轻松吧,自从孩子上了学,哪有放松潇洒的时间啊,孩子不够自觉,家长就没那么好福气了。  发表于 2011-9-28 15:25  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 18:29 , Processed in 0.024886 second(s), 15 queries , Gzip On.