喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 徐汇实验小学 数学思维训练题
go

数学思维训练题 [复制链接]

题目发下来了,吓了 一跳。第一道数字逻辑题目貌似我们小学10岁左右做的智商测试题。弱弱的问一句孩子们是否都会做啊,我们家的看了题目半天说,不会啊。。。
还有有哪个家长成功教会孩子这样的题目的也请给个教案供参考啊。我们家的对这种含有数字加减的东西最不感冒了。。。结果挫败的是当爸妈的
dianashi 发表于 2011-9-15 19:10 |发短消息 |只看该作者
第一题不行,我看了也吓一跳
后面的都能做
kinglee 发表于 2011-9-16 09:10 |发短消息 |只看该作者
dianashi 发表于 2011-9-15 19:10
第一题不行,我看了也吓一跳
后面的都能做

对的,第一题都是2的n次方减1了,一年级的小孩哪里想的出来。一点一点提示下才做出来,后边的都还好
朵朵小胖 发表于 2011-9-16 09:29 |发短消息 |只看该作者
如果学过逻辑思维的话,这些题目应该还算简单的,不难的!
jiujie 发表于 2011-9-17 19:09 |发短消息 |只看该作者
这种题目叫简单?看来是要逼着家长给孩子们报班!
土豆0505 发表于 2011-9-18 22:34 |发短消息 |只看该作者
呃,我是这样的,先选择孩子能做的简单点的做,比如图形题目还有加减法.最后打算弄这个第一题.以我对自家小孩的理解,即使报班,她也是不会听进什么东西的.这个固执的脾气很强悍,让我们做父母的对这个"不良基因"的来源争执了很久.
今天在打基础.先编个"聪敏的狐狸考考宝宝,答对了才给让路的角色"让孩子从1-50正数,然后倒数,这个简单啦,让她有点甜头好继续.然后是10号小朋友的后面第二个小朋友是几号...这样一个一个递进,但是到10号小朋友的后面第三个小朋友的数学游戏进行了一半的时候,就被孩子发现了妈妈的意图,结果直接答复"我不要和狐狸玩了"...
明天换个故事继续引诱...
现在的教育真坑人啊...
希望有同样经历的过来人也给个参考...
土豆0505 发表于 2011-9-18 22:41 |发短消息 |只看该作者
恩,还要多罗嗦一句.我们幼儿园是私立的,期间数学思维,逻辑思维题目从来没有断过,但是孩子是选择性的吸收的.所以,即使学习过逻辑思维,孩子也不一定会做的.孩子不喜欢就没有源动力,即便理解了这个题目怎么做,也不会举一反三的推演到其他题目上.
不过,老师也说过这个兴趣题是自愿的,可以不做,我想实在不行就先这样吧.等孩子开窍喜欢点了再开始也一样的呢.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 01:19 , Processed in 0.026308 second(s), 14 queries , Gzip On.