喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 要开学了,该准备什么,请大家指点
go

要开学了,该准备什么,请大家指点 [复制链接]

要开学了,大家都准备好了吗?
我们是新生,老师开列的单子上的物品,除了一本字典,其它物品我都准备好了,但关于住宿问题,还有些不明白,请教大家
1,衣物要准备多少,孩子在学校五天,现在天热,每天都要换衣服,换下的衣服是学校帮助洗呢,还是到周五一起拿回家洗?
2,衣物上面是否需要做标记?我们原先在幼儿园的时候是要求所有物品做标记的,不知道在小学里是怎么要求的。
还望老生家长多预指点
renzeng 发表于 2011-8-23 12:36 |发短消息 |只看该作者
是大家都去旺旺了吗?怎么没有人关心这个问题呢?还望知道的家长给予指导。另外,请问宿舍有空调吗?上海有时9月也是很热的,如果没有空调,确实很担心睡觉问题
黛琪妈妈 发表于 2011-8-23 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 renzeng 的帖子

你好,我也是新生的家长。我知道的是这样的,宿舍每天都开空调,生活老师是要求每天都要洗澡,换衣服。换下的衣服生活老师会帮忙洗,之前有老生家长提到,洗换的衣服都弄的非常干净,会使用消毒液之类的,不用再带回家重新洗涤。我们今年参加了平和夏令营,衣服方面确实是如此,非常干净整洁。内衣裤在边角上做个记号,校服毛巾学校发放的东西,生活老师会帮忙做记号的。至于衣服要带多少,我是考虑目前现在天气比较热,准备初期带五条内裤,五双袜子,二套睡衣裤,在学校基本上都是校服的。然后每周根据温度变化,再进行衣服的添换。
serenity 发表于 2011-8-23 14:58 |发短消息 |只看该作者
旁边有个帖子,写得比较详细
renzeng 发表于 2011-8-23 21:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 黛琪妈妈 的帖子

非常感谢,短裤我也准备了5条,袜子还不够,还要再去买。

renzeng  应该是留着慢慢用  发表于 2011-8-25 13:22  回复  
renzeng  刚刚买好了,看来要留着妈妈用了,谢谢,盼着开学可以相互认识一下,以后有什么问题也可以互相沟通  发表于 2011-8-25 13:19  回复  
彤彤宸  我记得袜子是学校统一发,不用买的。  发表于 2011-8-25 12:12  回复  
renzeng 发表于 2011-8-23 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 serenity 的帖子

谢谢,请问是那个帖子
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 00:00 , Processed in 0.639757 second(s), 15 queries , Gzip On.