喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 福山瑞华,所谓名校!真的让我失望!!!后悔啊!!!! ...
go

福山瑞华,所谓名校!真的让我失望!!!后悔啊!!!! [复制链接]

早就听说过你们所谓的“国际理解教育”,就是让家长掏钱让孩子去欧洲、美国游玩!!老师趁机“免费”。当然学校也动了很多脑筋,例如英语85分以上才有资格去。那些考得好,家境一般的孩子去不了,对家长产生怨恨,等等手段。。。。。。。

一年级新生还没来上学,就鼓动大家上门口2600元的你们办的民办培训机构!!--美其名曰:“幼小衔接”!!

老师上门家访,也是鼓动大家上什么兴趣班!!老师真的敬业!!为学校创收!!

竟然还 恬不知耻的 让家长 填写有啥 “资源”!!做做义工也算了还要啥资源啊! 说白了就是摸底家长有啥背景可以让大家一起依靠!!

我不相信这样的学校会培养出优秀的人才!!!!--你们信吗?
扬扬2000 发表于 2011-8-11 12:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 fushanxiaoxue 的帖子

现在哪个学校不是一样?说白了,这些所谓的游学就是骗家长的钱!花费比旅行社高!睡的比旅行社差,吃的就不说了!不让去么孩子不高兴,还好我们在花费不算太离谱的情况下,让孩子体验了一把游学,然后她就醒悟了!说以后再也不想去了!
jjjnet 发表于 2011-8-11 12:15 |发短消息 |只看该作者

这位妈妈,既然早就听说了不好,还为啥要选择这所学校啊?
其实,老师们也都是完成上面布置的内容,你可以选择填没有资源啊,可以选择不去读那个2600元的班啊。我当时就是这么填的,老师也没有把我家孩子当成另类啦。
现在好多学校都这样的.其实,要孩子学好还是要靠家长的。
我们在福山就读一年了,基本都是很满意的。
jjjnet 发表于 2011-8-11 12:19 |发短消息 |只看该作者
还有,说到这个资源,到时其实还是用到学生自己身上的。
举个列子吧:课堂上用的随堂小卷子,老师说就是有关系的家长便宜提供的。这样的资源对大家都有用啊。
扬扬2000 发表于 2011-8-11 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 jjjnet 的帖子

我们已经毕业了,还好没赶上这个2600的班,但是游学的问题是肯定存在的,别的小朋友都去(福山的孩子家里有钱的多),自己的孩子看着别人都去,当然也想去,明知道不好,你和孩子讲道理行吗?她根本听不懂的,因为她还小,只认为是父母小气,不肯出钱,面对昂贵的旅游费,所以我们选择了一个价格比较便宜的让她去了一次,结果,三个人一个床,孩子一个晚上没睡着!迪斯尼里面吃泡面或者面包,看看都心痛!回来后醒悟了,说以后再也不去了。
扬扬2000 发表于 2011-8-11 12:24 |发短消息 |只看该作者
反正我们从来不读福山的ESL,又贵又不好,参加什么培训班,我们家长自己决定。这个老师也不管的。
填资源的事倒是不太清楚。啥意思?
jjjnet 发表于 2011-8-11 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 扬扬2000 的帖子

恩,这个我能理解的,小孩肯定会说不听的。
我们才一年级还没有碰到。
但是我想,只要这种提供游学的学校,大概都存在这种问题吧。
追求平和 发表于 2011-8-11 12:28 |发短消息 |只看该作者

应该有好的一面吧!
我们不是瑞华的,但今年孩子参加ESL夏令营时有一位瑞华借过来的老师,非常有爱心,孩子们都喜欢黏着她。短短10多天接触,孩子至今还很想念她。不说名字了,但从这个老师身上,我想瑞华是所不错的学校。至于资源表,拿到时心里也很打鼓 ,我们太普通了,连义工都没时间做,家访时老师解释了,说不要有心理负担,你们这样的双职工我们理解,不会影响你们正常的工作的。幼小衔接时间一周,几百元,你们不一样吗?兴趣班价格比外面的机构不算贵吧。你可以不上的不是吗?也许我片面了,请见谅。
扬扬2000 发表于 2011-8-11 14:14 |发短消息 |只看该作者

大家的心都平静一些!只能这样对自己说,我们读的是公办,本来费用就低,如果多付一点课外培训费,也还承受的起。养个孩子不容易,这个过程虽然有不满意,偶尔还要发发牢骚,只要孩子顺利成长,也就值了!
晨宝 发表于 2011-8-11 15:21 |发短消息 |只看该作者
2600里面包含了2200ESL 夏令营的费用,400的衔接班费用,都是可上可不上,身边没上的也大有人在
shanghai826 发表于 2011-8-12 09:01 |发短消息 |只看该作者
楼主说的也忒夸张了点
2600元那个是ESL夏令营和幼小衔接,完全是自愿的,学校好像也没怎么鼓动,没报名的小朋友也多的是。
老师家访也没提什么兴趣班,只是问了一下开学后ESL是否要参加,只是一个询问的语气,也没鼓动。
那个资源表也不是福外才有的,就我所知实验东校的那张表分得更细了,估计楼主看了还得吐血了。
最后我想说如果你家小孩是进了这个学校,尽量抱着一颗平和的心态,尽量热爱这个集体,热爱学校,抱怨着也要过5年,何不让孩子开开心心的完成小学生活呢。
乐乐妈咪 发表于 2011-8-12 09:24 |发短消息 |只看该作者
我家的邻居是个造船工程师,在填表时说明了自己的资源:可以给孩子开个讲座。后来班主任联系他了,他们班的孩子都听到了这个关于船舶的讲座,很好啊!我们孩子听的很多讲座都是家长主讲的,这样的资源为何不善加利用呢?至于其它那些收费的项目,愿去就去,不去也要跟孩子讲道理。孩子不听话,说明家长的能力有欠缺,怨不得学校。我家的在证大,除了数学成绩差些,其它都很满意。但数学成绩差能完全怪老师吗?班里也有考满分的孩子呀!只能找自己的原因咯!
fushanxiaoxue 发表于 2011-8-12 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 jjjnet 的帖子

课堂上用的随堂小卷子 ,有关系的家长便宜提供的?这种事也要关系?这不是教育孩子 事事都要关系要后门?你就这样教育孩子? 这样的教育思路实在不敢恭维。

jjjnet  说话这么损,还在偷笑,我都被你气死了。  发表于 2011-8-12 16:53  回复  
fushanxiaoxue 发表于 2011-8-12 15:25 |发短消息 |只看该作者

可能是我对名校的期望高了,也可能是各位对现在的社会现象司空见惯了。可是我认为孩子踏进小学,真正意义上人生的第一所学堂,我们作为家长作为老师应该怎么教育孩子?教育他啥事凭关系?教育他想方设法的赚钱?在这样能培养出未来的希望吗?现在的社会是金钱万能、道德沦丧,可是作为学校,我们心中的一片净土,也能这样吗?我们并不是条件很困难,夫妻收入也基本小康,每年也有很多机会国外交流,社会关系也是方方面面,但是有必要这样吗?
tommy2011 发表于 2011-8-12 16:36 |发短消息 |只看该作者
这位家长,既然你对该学校有这么多不满,为何还要让孩子在这里上学呢?孩子刚刚接触社会就要被这种不正之风熏陶不就要毁他一生了吗?
我个人认为你的这种观点还是有点偏激了,学校想利用家长的资源也是为孩子考虑吧。看到很多家长说家长义工讲课,给孩子们增加了很多课外的知识,不是很好吗?买便宜的随堂小卷子,难道这事老师会告诉孩子利用关系买的,还是家长要在孩子面前说。
教育孩子不光是学校的责任,我认为家长对孩子健康成长的影响会更大。因此,家长应该抱着更平和的心态选择学校,既然认为学校的教育理念与家庭不符,完全可以另外选择么
jjjnet 发表于 2011-8-12 16:51 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 fushanxiaoxue 的帖子

被你说的我都有点生气了。随你怎么想啦。
也许是我的例子举得不太恰当。
tommy2011说的也许更对一点:比如家长擅长什么,可以去学校利用中午时间给孩子讲讲,拓展一下知识。我们孩子班里就有家长来讲过:理财、制作可乐、手工等等。这些也应该都算资源吧。
tommy2011 发表于 2011-8-12 16:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 jjjnet 的帖子

别生气,jjjnet!我们大家在这里都只是讨论。我认为如觉得学校有不妥的地方,可以与老师沟通,反正大家都是为了孩子好,我相信老师也能理解的吧。
课本知识及老师的阅历都有限,我倒喜欢学校这样利用家长资源资源拓宽孩子的知识面,毕竟孩子以后的生活不可能只依靠书本知识
njimdjf 发表于 2011-8-14 13:29 |发短消息 |只看该作者
同意15楼。
fushanxiaoxue 发表于 2011-8-16 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 njimdjf 的帖子

建议“国际理解” 去朝鲜、古巴、非洲! 这也是国际啊,难道国际就是欧美?小商贩,农民工也是资源,让他们讲讲社会上的艰辛! 现在孩子缺这个!糖水里泡大没出息的!各位妈妈护犊情深可以理解!
maytmayt 发表于 2011-8-16 16:12 |发短消息 |只看该作者
我们今年毕业,总的感觉这个学校还不错的,老师也有爱心。这位家长也许在社会上瞧多了这些现象,再次瞧到类似的字句,就不免反感。我们家境比较差,老师也并没有另眼相看;游学未去过,因为没钱;ESL上过两年,觉得意义不大,没再报名,老师也没说什么呀。有时孩子管不好自己,老师也会主动与我联系、沟通,我觉得挺好的。
Zhyxy1004 发表于 2011-8-16 16:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 maytmayt 的帖子

这样的学校也就蛮好了
smile_jessie 发表于 2011-8-16 17:21 |发短消息 |只看该作者
家长有些特长,给小朋友开个讲座之类的, 挺好啊!
太阳眯眯笑 发表于 2011-8-16 18:46 |发短消息 |只看该作者
发生什么事情了?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 03:27 , Processed in 0.044896 second(s), 15 queries , Gzip On.