喵喵网

搜索
喵喵网 群组 情感 家庭 ◆家有二宝◆ 家有二宝的MM们,你们有后悔过吗?
go

家有二宝的MM们,你们有后悔过吗?   [复制链接]

大宝是女儿,今年升小四;二宝是儿子,现在17个月大,两个孩子相差8周岁。
很累的时候会后悔,会有点怨。
我们是和我父母一起住的,女儿从小到大都是我妈在帮我带,但现在我妈的身体已大不如前了,所以当时准备要二宝的时候就想好了辞职回家自己带。但后来因为一些原因不得已必须继续上班,虽然现在有我娘娘来帮我带儿子,但我妈还是要一样的操心,看着她的身体情况一天不如一天,我的心里很难过,又没有办法辞职回家(经济不允许),每当这个时候我都会特别讨厌自己,后悔不该生这个二宝。
我每天早上6点不到点就要起床去买菜+全家人的早餐,然后是上班,还好工作不是很忙,人比较悠闲。下班到家有妈妈帮忙做好的一桌子菜,可以轻松很多,但到家就没有别的时间来管别的事了,一直都得管着小的,陪他玩、给他洗澡,直到他睡觉为止才算有自己的时间。自己梳洗完毕,再把衣服洗掉,那个时候已经是身心俱疲了,想想如果没有生二宝,这个时候会是多么悠闲。
现在累了就不想和任何人说一句话,觉得这一切都是自己造成的,没办法和别人去诉说。但每当看到儿子可爱的一面时就会忘了这一切的烦恼。
不知道家有二宝的MM们是否也会有过后悔的想法呢?

Galaxy 发表于 2011-7-22 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 风雨飘缈 的帖子

请钟点工干家务+做晚饭。
自己弄弄大宝的学习, 二宝早点弄睡觉。

Flora1979  不好意思,点错了,是放在楼下ethaneno的。抱歉啊。  发表于 2011-7-28 17:30  回复  
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 10:56 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 Galaxy 的帖子

已经有请钟点工做家务了,但钟点工做家务都是一些擦地,打扫的事,家里还会有很多小事、乱七八糟的事钟点工是不会管的,都是要由自己家里面的人来做的。现在女儿放假了,还得多管一个大的。我妈身体确实不好,大腿的股骨做过换骨手术,有严重的哮喘,心脏也不好有房颤,所以我觉得就目前家里的事情对她来说还是属于超负荷的。

Flora1979  实在是太佩服你了版主!心态超好!如果换成是我,肯定要和老公牢骚满腹了。你是怎么调节的呢  发表于 2011-7-28 17:28  回复  
ethaneno 发表于 2011-7-22 11:23 |发短消息 |只看该作者

你这样说的话,我就不要活了!
我家是两边老人都靠不住,所以生好二宝都是我自己带,第一年请了住家的保姆帮忙,今年春节后她家里有事不来了,我就请了下午4个小时的钟点工,打扫卫生和做一顿晚饭,老大小学一年级,每天6:30起来给他做早饭,叫他起床,送他搭乘校车上学,然后赶紧回来给老二起床洗漱,吃饭,陪她出去玩,顺便买菜中午回家给她做饭,吃完饭大约13点给她午睡,趁她睡着的时候赶紧洗碗洗衣服整理整理什么的,等她起床了玩一会16:30再一起去接老大放学,然后要监督老大做作业,同时还要陪老二玩,这时阿姨已经来了,开始打扫,17点阿姨开始做饭,18点左右全家吃饭,晚饭后还要监督儿子未完成的作业,签字。做完作业陪他们一起玩一会,20点给老大老二分别洗澡,21点睡觉。
现在每天的生活都是这样的,老公基本靠不上,没有自己的时间,连剪个头发都没时间,不要说去逛街啊什么的了,什么事都是把两个小的放在第一位,每天都很累,但是有得必有失,做母亲的感觉很幸福,我很满足,我觉得心态很重要,有的时候需要自己调节一下。

傻妮子  全职的有钟点工弄2个孩子很是比较正常的,楼主没全职,外婆是有些累。  发表于 2011-7-31 17:04  回复  
sask  能够把家务和孩子都打理得妥妥当当的,成就感也很大哦!  发表于 2011-7-25 08:30  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
sask + 50

总评分: 鲜花 + 50   查看全部评分

vivian_wilson 发表于 2011-7-22 11:28 |发短消息 |只看该作者
ethaneno 发表于 2011-7-22 11:23
你这样说的话,我就不要活了!
我家是两边老人都靠不住,所以生好二宝都是我自己带,第一年请了住家的保姆帮忙,今年春节后她家里有事不来了,我就请了下午4个小时的钟点工,打扫卫生和做一顿晚饭,老大小学一年级,每天6:30起来给他做早饭,叫他起床,送他搭乘校车上学,然后赶紧回来给老二起床洗漱,吃饭,陪她出去玩,顺便买菜中午回家给她做饭,吃完饭大约13点给她午睡,趁她睡着的时候赶紧洗碗洗衣服整理整理什么的,等她起床了玩一会16:30再一起去接老大放学,然后要监督老大做作业,同时还要陪老二玩,这时阿姨已经来了,开始打扫,17点阿姨开始做饭,18点左右全家吃饭,晚饭后还要监督儿子未完成的作业,签字。做完作业陪他们一起玩一会,20点给老大老二分别洗澡,21点睡觉。
现在每天的生活都是这样的,老公基本靠不上,没有自己的事件,连剪个头发都没时间,不要说去逛街啊什么的了,什么事都是把两个小的放在第一位,每天都很累,但是有得必有失,做母亲的感觉很幸福,我很满足。 ...

明年我家二宝也要出生了,预计会和你一样忙的不亦乐乎。不过想想多个孩子叫我妈妈,还是很甜蜜!
估计偶尔的烦躁是肯定有的,希望自己可以顺利:)
ethaneno 发表于 2011-7-22 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 vivian_wilson 的帖子

恭喜啊,肯定会很忙很累的,我觉得心态很重要,有的时候需要自己调节一下,祝福你!
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 ethaneno 的帖子

是的,看着两个孩子会感觉很幸福。
我有时会后悔并不是因为孩子拖着没自己的时间,最主要是每次看见我妈一瘸一瘸的忙里忙外,告诉我这里不舒服,那里疼的时候。我就会想没生二宝的话我妈现在已经可以享福了,女儿那么大了,已经不需要外婆像她小时候那样照顾了。我都觉得我妈现在再次那么辛苦都是我给造成的,我很自责。
vivian_wilson 发表于 2011-7-22 11:37 |发短消息 |只看该作者
ethaneno 发表于 2011-7-22 11:30
回复 #5 vivian_wilson 的帖子

恭喜啊,肯定会很忙很累的,我觉得心态很重要,有的时候需要自己调节一下,祝福你!

谢谢哈……
我正在努力的学习如何成为一个合格的双宝的妈妈,到时候要帮忙对给我一些建议哦!
vivian_wilson 发表于 2011-7-22 11:39 |发短消息 |只看该作者
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 11:31
回复 #4 ethaneno 的帖子

是的,看着两个孩子会感觉很幸福。

抱抱,抱抱。
你说的我也很有体会,不过既然二宝都来了,自责也没有用了。多帮妈妈分担点吧……
还有,LZ,你有个很好的妈妈,真的很幸福!!!

ethaneno  真的,LZ太幸福了,有妈妈可以帮忙  发表于 2011-7-22 11:50  回复  
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 vivian_wilson 的帖子

是的,我妈真的是为我付出太多太多了,我现在想想眼泪就忍不住出来了。
我小时候身体很不好,在8岁的时候动了一次挽救我生命的手术,我妈当时是可以再生一个的,但她只想把我照顾好,好好把我养大,所以拒绝再生一个。所以我才会看到她现在那么辛苦我会那么自责。
jerry2003 发表于 2011-7-22 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 风雨飘缈 的帖子

这个外婆真伟大,相信她帮你照顾小朋友虽然辛苦但也很幸福,楼主多孝顺多分担就是了
开心果vivien 发表于 2011-7-22 13:12 |发短消息 |只看该作者
你和我都有一个好妈妈,我的情况跟你差不多。06年大女儿出生,我妈帮我带(当时她腿就不好),08和09年两边都动了股骨置换手术。一直跟我住在一起帮我照顾小孩,2个月前我又生了小儿子,婆婆从老家过来帮忙带(她不会带孩子,都是我妈教她。但多个人搭把手也轻松不少)。现在一日三餐都是我妈安排,有钟点工负责打扫卫生洗菜切菜。后悔是没有,你的心情我理解我想我们能做的是带好两个孩子对父母更孝顺些。
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 13:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 开心果vivien 的帖子

是的,我只要在家的时候能做的事情我都不要我妈做,抢着做掉了。
我现在就是希望我妈能健健康康,我儿子能快点长大进幼儿园就好了。
jiangyaya 发表于 2011-7-22 14:36 |发短消息 |只看该作者
抱抱MM,当初既然决定要二宝,肯定是深思熟虑才决定的,家务让老公分担一些,实在不行再请个住家保姆,一切都会好起来的。看着孩子可爱的笑脸,你觉得所有的辛苦都是值得的。
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 15:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 jiangyaya 的帖子

是的,现在已经比一年前要好很多了,记得我在坐月子的时候我妈真是太辛苦了,我那时看到我妈忙进忙出的我就哭了。
xiaoran2008 发表于 2011-7-22 15:48 |发短消息 |只看该作者

生二宝的话,全家的生活质量肯定都要明显下降的,所以一定要量力而为。
大懒猫 发表于 2011-7-22 16:20 |发短消息 |只看该作者
给钟点工加时间,洗衣做饭、打扫卫生、收衣服都让钟点工做了。碗筷也留着第二天钟点工洗。晚上回来路上买菜,早点用半成品,抱着老二看着老大学习,一心多用。
waiwaimeimei 发表于 2011-7-22 21:57 |发短消息 |只看该作者
哈哈
说句半真半假的话
我一直没后悔  但是当大宝遭遇“小升初”的时候   我就后悔了

ethaneno  @waiwaimeimei 你们是哪所学校啊  发表于 2011-7-23 22:51  回复  
waiwaimeimei  @ethaneno当初我们也是以为选择了九年的就省心了 谁知道不是这回事 但愿您运气比我好  发表于 2011-7-23 22:38  回复  
ethaneno  还好我们选了9年制的学校  发表于 2011-7-23 00:11  回复  
waiwaimeimei 发表于 2011-7-22 22:02 |发短消息 |只看该作者
风雨飘缈 发表于 2011-7-22 09:55
大宝是女儿,今年升小四;二宝是儿子,现在17个月大,两个孩子相差8周岁。
很累的时候会后悔,会有点怨。
我们是和我父母一起住的,女儿从小到大都是我妈在帮我带,但现在我妈的身体已大不如前了,所以当时准备要二宝的时候就想好了辞职回家自己带。但后来因为一些原因不得已必须继续上班,虽然现在有我娘娘来帮我带儿子,但我妈还是要一样的操心,看着她的身体情况一天不如一天,我的心里很难过,又没有办法辞职回家(经济不允许),每当这个时候我都会特别讨厌自己,后悔不该生这个二宝。

对了  相差8岁  其实不该那么累的  
三年后你就轻松了  想想大宝可以帮手照顾小宝   特别是家里大宝是女孩子的   有的可心的日子了   到时候 你们俩大人可以抽空去约会  
那日子过得  多舒坦呐
咬咬牙  忍一忍  好日子即将到来
我家老二的功课  目前是靠大宝给辅导的  

waiwaimeimei  @大懒猫 我们家俩还会嘀咕些啥 然后就听见说“别告诉妈妈”想想就逗  发表于 2011-7-25 11:33  回复  
大懒猫  @waiwaimeimei 看着气的笑;大的捣蛋完了,小的马上跟着学,而且像模像样。  发表于 2011-7-25 11:31  回复  
waiwaimeimei  @大懒猫 淘气当然也是一起的 要不然怎么成手足 但 毕竟还是好处会多一些吧  发表于 2011-7-25 11:12  回复  
waiwaimeimei  @ethaneno 不握手了 咱们直接拥抱吧  发表于 2011-7-23 22:55  回复  
ethaneno  咬咬牙 忍一忍 好日子即将到来。。。这句话每个二宝妈都要时时刻刻跟自己说。。。  发表于 2011-7-23 22:53  回复  
大懒猫  我们只会教淘气  发表于 2011-7-22 23:41  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
sask + 30 有道理!

总评分: 鲜花 + 30   查看全部评分

石榴石 发表于 2011-7-23 22:12 |发短消息 |只看该作者
我是进来看看大家的经历,寻求安慰的。
二宝还没出月子,家里还有PP和亲戚帮忙,我就心态不是很好了。主要是自我怀孕后期到现在,大宝都住在我爸妈那,很久没接送他上兴趣班了,家长会没去,更别提带他出去玩了,特别是现在大宝面临有些功课需要父母教我却没有精力,他都落后其他小朋友,有时打电话给我会大哭,这个时候就是我最后悔的时候,往往自己跟着哭的稀里哗啦的,觉得亏待了大宝啊。

irene_hongcc  还有亲戚婆婆帮忙,幸福  发表于 2011-8-1 15:48  回复  
大懒猫  @石榴石 自己艰苦点,不要忽略了每一个。  发表于 2011-7-25 09:31  回复  
石榴石  @ethaneno 3年,哎,自己的选择,只有坚持了。  发表于 2011-7-24 11:37  回复  
ethaneno  第一年熬过去就好一点了,等老二3岁就出头了,还是要多鼓励自己一下,加油!  发表于 2011-7-23 22:53  回复  
waiwaimeimei 发表于 2011-7-23 22:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 石榴石 的帖子

我妈却总是说我偏爱大宝  唉

waiwaimeimei  @石榴石 此话不假 二宝虽然计划中 但到来的时候还是意外 由于时间不对 所以很多时候对二宝照顾不周 惭愧啊  发表于 2011-7-25 11:14  回复  
石榴石  毕竟是第一个孩子,投入的多啊。  发表于 2011-7-24 11:35  回复  
几米妈妈 发表于 2011-7-24 22:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 风雨飘缈 的帖子

抱抱楼主,我觉得你除了身体的累,最主要的还是心理上负担太多,太累。一直觉得亏欠自己的妈妈,自己小时候不安生,让妈妈操心,长大了,还要“拖累”她,“耽误”她的身体。其实,楼主你想太多了,真的不用那么自责。如果你每天下班进家门,调整好心态,给儿子,女儿,妈妈一个灿烂的微笑,一个美丽的心情,说些比较开心的事,表扬他们中得某个人,感谢他们中得某个人,他们都会开心的。人,最重要的就是心情了。心情好了,身体累点,也能扛得住。心情差了,一分累都能压垮你。所以,调整心态,你好幸福的,有个那么那么爱你的妈妈,为你付出,你也一定值得她付出,你是个孝顺的女儿,你儿女双全,将来有媳妇,女婿,有孙子,外孙,哇!老天对你真是厚爱啊!看看,你拥有那么多,这么还好说后悔的话呢!笑一笑,一切都会往美好的方向前进!
已有 1 人评分贡献 鲜花 收起 理由
sask + 10 + 50 我这旁人看了也大受鼓励哦,真是激励大师!.

总评分: 贡献 + 10  鲜花 + 50   查看全部评分

风雨飘缈 发表于 2011-7-25 09:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 几米妈妈 的帖子

谢谢几米妈妈,看了你的话一下子感觉心情好很多,真的是理解万岁啊!
一个人的心态真的是很重要,我也是一直努力在根据自己不同的心情来调整自己的心态。我也知道、相信一切都会慢慢的好起来的,和一年前相比现在已经好很多了,妈妈也相对轻松点了,再过个一年会更好的。

几米妈妈  抱抱,加油!  发表于 2011-7-25 21:52  回复  
lynasbb 发表于 2011-7-25 13:24 |发短消息 |只看该作者
累的时候会后悔,没时间陪大儿子时会后悔,没空带儿子出去玩时后悔,没法抱抱儿子,陪他进梦乡时后悔,后悔的时候很多,但看到小宝美美的笑容甜甜的呼喊时,就不知道后悔了,两个宝宝相差6岁,但还是天天在一块吵闹,想过没有小宝我们现在一家三口过的会多舒服,但我还是不想错过他。
豆豆-希希 发表于 2011-7-30 11:25 |发短消息 |只看该作者

请个钟点工做饭,调整一下心态
我家老大儿子7岁马上一年级,老二8个月
非常感谢我婆婆,老二基本上白天都是她在弄,就是回家就跟着我,呵呵
老二可能现在还小的原因 ,基本上不吵不闹的,7,8点就睡觉了,老大会帮着带小的,所以完全没有LZ说的这种情况
董事长妈妈 发表于 2011-7-30 17:45 |发短消息 |只看该作者
我们家大的儿子8岁,小的女儿,15个月,一个住家阿姨加一个钟点工加我,没老人帮忙,累是很累,但是看着两个孩子幸福感特别强,从来没后悔过。
麦子 发表于 2011-7-30 17:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 石榴石 的帖子

拥抱一下!
我家和你很相似,现在二宝2个月了。
在我坐月子时,大宝是被爸爸打到我爸妈的床上的,每晚都听大宝说我去看看妈妈,我也总是哭的稀里哗啦,满月后我就允许大宝到我床上睡了,这样每天晚上睡觉时我前面搂着二宝喂奶,大宝在我背后抱着我睡觉,感觉像抱一个背一个,那个累呀就甭提了,暑假别的宝宝都在家玩,我却把大宝送到了暑托班,这样觉得对大宝不公平,可是没办法呀!
不过听到大宝的甜言蜜语,看到二宝的一点点长大,觉得既累又幸福着呢!

麦子  接过来也挺好的,现在二宝还不懂事,让家人带着二宝,你可以主攻大宝,我就是这么做的,不过我还得工作,忙里偷闲的陪大宝  发表于 2011-8-1 13:21  回复  
石榴石  我在考虑要不要把大宝接回来,怕一个人带不过来2个。又不想亏欠哪一个。 当合格的二宝妈,真是不容易啊!  发表于 2011-8-1 12:58  回复  
八宝小黑黑 发表于 2011-7-31 19:29 |发短消息 |只看该作者
小黑女儿,今年幼升小;小白儿子,2岁多。感谢佛祖,他俩都不给我麻烦。小黑是我和我妈妈一手带大,没有任何麻烦;到小白,有点忙,妈妈找来自己妹妹,也就是我自己阿姨带小白;家务活,我妈妈一手包了。我只管小黑的功课。小白就是妈妈和我的阿姨带着。我的忧虑是,怕是以后没有很多时间给小白弄功课。不过,我想好了,小黑上学,我就开始给小白做功课。小黑回家,就给小黑做功课。

八宝小黑黑  彼此彼此。  发表于 2011-8-1 21:11  回复  
irene_hongcc  幸福,羡慕  发表于 2011-8-1 15:49  回复  
小磨机 发表于 2011-8-6 18:21 |发短消息 |只看该作者
进来看看姐妹们聊的是否也说到了我心里。我家大宝5岁半了。即将上学前班。二宝在明年的二月初出生。现在已经怀着他了。不知道到时候也跟大家一样手忙脚乱得要命呢。看着自己每天海吃猛喝的样子,摸着肚子也会滋生爱恋。但是想到他出生的忙乱就开始害怕。
兔子和马 发表于 2011-10-27 10:01 |发短消息 |只看该作者
大宝儿子二宝女儿,相差8岁,偶尔也会象楼上的妈妈一样有小小的后悔,但想想已经没有回头路了,还是自己开导自己吧,毕竟看着两个可爱的宝宝一天天长大,再辛苦也是值得的,这就是母爱的伟大。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-26 12:40 , Processed in 0.107697 second(s), 16 queries , Gzip On.