喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 儿童房的家具,我爱我家/北欧E家,请过来人说说看 ...
go

儿童房的家具,我爱我家/北欧E家,请过来人说说看 [复制链接]

红星美凯龙看了一些儿童家具
松木的目前基本不考虑,因为小祖宗才升中班,皮得很,估计很快就会坏掉
按照家具商的说法,松木家具比较适合14岁以上的孩子

之后看了2家
一家是板材的,我爱我家,E1级标准,衣橱铰链比较好,danco的,颜色比较鲜艳,ms满符合小朋友的审美的。但是是板材呀,甲醛含量到底怎么样?
另外一家是北欧E家,实木的,俄罗斯水曲柳。虽然水曲柳也不是特别结实,但是比起松木的话,要好一些。缺憾是,他们不是专门做儿童家具的,所以床边的护栏需要自己再想办法安装,款式也不多。

请有经验的bbmm来说说看。
几米妈妈 发表于 2011-7-19 12:11 |发短消息 |只看该作者
去年买的,男孩房,全友。在沪太路上的东明买的。没觉得有什么味道。这套是放在家里的。另外还买了一套,放在爷爷奶奶家,是那种自然木的,叫什么我忘了,那种家具没味道,但不知道小孩喜不喜欢,我们是男孩,他无所谓,好像更喜欢奶奶家那套清清爽爽的。
yooky 发表于 2011-7-19 12:13 |发短消息 |只看该作者
几米妈妈 发表于 2011-7-19 12:11
去年买的,男孩房,全友。在沪太路上的东明买的。没觉得有什么味道。这套是放在家里的。另外还买了一套,放在爷爷奶奶家,是那种自然木的,叫什么我忘了,那种家具没味道,但不知道小孩喜不喜欢,我们是男孩,他无所谓,好像更喜欢奶奶家那套清清爽爽的。

全友的是实木的吗?
priscilla_zhou 发表于 2011-7-19 13:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yooky 的帖子

我家买的我爱我家,上周刚送货的,儿子很喜欢,感觉味道不大。北欧水曲柳是全实木吗?可能是贴面的而已。记得当时有看过这家的,应该不是全实木的。
青出于蓝 发表于 2011-7-19 15:43 |发短消息 |只看该作者
我家是2007年在红星美凯龙买的我爱我家,买来就没有味道。只是颜色自己选的是淡紫色,现在看起来有点旧了。也许选再深点的颜色比较好。
yooky 发表于 2011-7-19 16:32 |发短消息 |只看该作者
priscilla_zhou 发表于 2011-7-19 13:16
回复 #1 yooky 的帖子

我家买的我爱我家,上周刚送货的,儿子很喜欢,感觉味道不大。北欧水曲柳是全实木吗?可能是贴面的而已。记得当时有看过这家的,应该不是全实木的。

是全实木的。

个人来说,虽然板材的看上去显得单薄,不过色彩真的还满适合小朋友的。
btw,真北路美凯龙我爱我家的营业员超会做生意。
yooky 发表于 2011-7-19 16:34 |发短消息 |只看该作者
青出于蓝 发表于 2011-7-19 15:43
我家是2007年在红星美凯龙买的我爱我家,买来就没有味道。只是颜色自己选的是淡紫色,现在看起来有点旧了。也许选再深点的颜色比较好。

噢,已经用了4年了,结实度怎么样?
这点我很关心啊
青出于蓝 发表于 2011-7-19 17:29 |发短消息 |只看该作者
送来全是板,在家里组装的。应该还算结实,没有摇动现象,也没有油漆脱落。
几米妈妈 发表于 2011-7-19 21:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 yooky 的帖子

我搞不大清楚。前两天,有一个客户是做家具销售的,她说,什么实木呀,都是吹的。好多都是一块块小实木拼的,也叫实木,真正的整块原木的实木,少之又少。更多的是,挂羊头卖狗肉。反正,我买的时候,觉得它没有味道,号称绿色环保,款式简单大方,正好搞推广促销(这点很重要,否则太贵了!)
Elsie_ch 发表于 2011-7-19 22:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 几米妈妈 的帖子

是实木的,但是是指接木,就是小块拼的,要用到胶水,不过肯定比全人造板用得少。
yooky 发表于 2011-7-20 09:32 |发短消息 |只看该作者
青出于蓝 发表于 2011-7-19 17:29
送来全是板,在家里组装的。应该还算结实,没有摇动现象,也没有油漆脱落。

很不错很不错
yooky 发表于 2011-7-20 09:33 |发短消息 |只看该作者
几米妈妈 发表于 2011-7-19 21:41
回复 #3 yooky 的帖子

我搞不大清楚。前两天,有一个客户是做家具销售的,她说,什么实木呀,都是吹的。好多都是一块块小实木拼的,也叫实木,真正的整块原木的实木,少之又少。更多的是,挂羊头卖狗肉。反正,我买的时候,觉得它没有味道,号称绿色环保,款式简单大方,正好搞推广促销(这点很重要,否则太贵了!)

嗯,用一大块原木做的,是很少很少了
一般也就是指接木多一些。

几米妈妈  对的,对的,就是这个意思。  发表于 2011-7-21 21:07  回复  
小南瓜妈妈 发表于 2011-7-22 15:36 |发短消息 |只看该作者
我爱我家有一个系列是实木的,价格比较贵。帮小南瓜买了一套,不算床,总共8000多
调皮捣蛋妈 发表于 2011-7-22 18:09 |发短消息 |只看该作者
我07年买了我爱我家的.用到现在,很好
色彩也还是鲜艳的,我买的绿色
调皮捣蛋妈 发表于 2011-7-22 18:11 |发短消息 |只看该作者
我买的是一张床,记得当时是4000元左右,是大块的板,拿到家里安装的.
yooky 发表于 2011-7-22 22:39 |发短消息 |只看该作者
调皮捣蛋妈 发表于 2011-7-22 18:09

几乎决定了,买我爱我家。
今天又去看了北欧e家,儿童房一套榆木家具配下来要2w多,贵了。
yooky 发表于 2011-7-22 22:40 |发短消息 |只看该作者
调皮捣蛋妈 发表于 2011-7-22 18:09

几乎决定了,买我爱我家。拿回来的广告宣传单,儿子看了也很喜欢。
今天又去看了北欧e家,儿童房一套榆木家具配下来要2w多,贵了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-8 07:59 , Processed in 0.027204 second(s), 15 queries , Gzip On.