喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 交通大学附属小学 小心“泳池热”!
go

小心“泳池热”! [复制链接]

我家KenKen已经高烧3天了,从症状来看是典型的“泳池热”。
游泳池热,又叫咽头结膜热,是一种病毒感染,又称“游泳池病毒热”,潜伏期为5天左右。泳池热”的临床表现是,突然发高烧,全身无力,头痛、咽痛、肌肉痛及胃肠系统症状,还伴有咽部充血、淋巴组织增生、颌下及颈部淋巴结肿大等症状。患者的眼部通常表现为急性滤泡性结膜炎,单眼发病,眼睛发红,2至5天后累及另一只眼睛。除了这些症状外,“泳池热”还会引起肺炎、肠炎等疾病。如果抵抗力比较弱的幼儿感染“泳池热”,还有可能危及生命。
抑制“游泳池热”的发生主要是以预防为主。一是要减少跳水次数,避免让游泳池的水进入眼睛、嘴巴;二是孩子游泳后要督促他们立即刷牙、漱口,不要共用毛巾和脸盆;三是一旦开始流行“游泳池热”,就不要带孩子到游泳池去。
cashalot 发表于 2011-7-8 14:46 |发短消息 |只看该作者
谢谢提醒!
孩子生病最牵动大人心,希望你家KENKEN快点好起来。
zhudatou 发表于 2011-7-8 14:48 |发短消息 |只看该作者
还有这种病? 学习了.
KenKenMaMa 发表于 2011-7-8 14:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cashalot 的帖子

谢谢关心。一连三天都是38到40度,真是担心啊。KenKen从出生后就没打过什么退烧针,更没打过点滴,所以前天我拒绝了医生打针的提议,现在后悔了,刚从网上查到会高烧4到7天,脑子不会烧坏吧,待会还是去医院打针去。
hollyholly5 发表于 2011-7-8 15:05 |发短消息 |只看该作者
第一次听说这种病啊
hmchm 发表于 2011-7-8 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 hollyholly5 的帖子

同感
芃芃鹏鹏 发表于 2011-7-8 15:47 |发短消息 |只看该作者
可怜的孩子抱抱,是不是戴游泳眼睛就好点的?
KenKenMaMa 发表于 2011-7-8 15:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 芃芃鹏鹏 的帖子

谢谢关心,据孩子说泳镜都没有摘下来过的。。。
芃芃鹏鹏 发表于 2011-7-8 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 KenKenMaMa 的帖子

那看来游泳池水还是有问题,我们最近还在学游泳,1天1次,你一说我到担心了。
cashalot 发表于 2011-7-8 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 KenKenMaMa 的帖子

心情完全理解。我家孩子小时候一发烧就40以上,当时心情那个紧张!

还是去医院看看吧,让医生想想办法,在这里干着急也没用。
DundunMM 发表于 2011-7-8 16:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 KenKenMaMa 的帖子

我们家小朋友应该也是被感染了,不过还好,只是昨天烧了一天,今天早上基本上已经差不多正常了,昨天最高温达到39.3度(腋下),我忍着没给他吃退热药,晚上基本上就只是有点低热了。看来要停止一段时间的游泳了。
atuma 发表于 2011-7-8 16:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 KenKenMaMa 的帖子

最近游泳的人多容易传染。已经烧了3天的话,如果第4天还烧的话,真要去看医生了,我们以前一般最多烧3天,吃点退烧药吧

ps:还好因为世锦赛的关系,这个月我们游泳暂停了

KenKenMaMa  感谢关心,孩子坚持不肯打针,所以有观察一天。今天还是有点到39度,但精神好多了,食欲也不错。  发表于 2011-7-9 14:11  回复  
shy822 发表于 2011-7-8 16:57 |发短消息 |只看该作者
刚准备今年暑假给女儿学游泳呢,看了帖子,有点怕怕~
KenKenMaMa 发表于 2011-7-10 10:19 |发短消息 |只看该作者
5号早上觉得孩子左眼有点泛红,6号中午开始发烧,6号晚上去了五官科医院开了四种眼药水眼凝胶,接着去儿童医院开了头孢和美林。到9号下午都一直反复高烧,9号晚上也烧到38度多,10号终于好了,好漫长的4天啊。

cashalot  终于可以宽心了  发表于 2011-7-10 14:01  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-3 15:04 , Processed in 0.022048 second(s), 15 queries , Gzip On.