喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上海市梅陇中学 想问梅陇的学生整体水平怎么样
go

[学校活动] 想问梅陇的学生整体水平怎么样 [复制链接]

在普陀区是啥水平,谢谢回答
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
文刀文武 + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

文刀文武 发表于 2011-6-28 18:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 伊达妈妈 的帖子

我权且以为您说的“整体水平”仅指学业水平,根据我所了解的情况,简要回答。
第一方面:
生源水平——由于梅陇中学转公办以后,仅对口新普陀小学招收预备新生(通过艺术类自主招生的人数非常少,基本可以忽略不计),所以,相对于原本民办时期以及本区其他民办学校来讲,生源的整体水平下降明显。虽然新普陀小学质量不错,但事实是,部分优生去了其他学校,几乎全部的困难生进了梅陇。总之,生源总体水平在全区学校中排名在第七、八名上下浮动。
第二方面:
毕业生水平——在生源下降的现实下,全体老师依然按照原本民办学校的敬业风格,尽心尽力教育每一个学生,并没有降低要求,而且教师队伍整体质量稳定中有提升,并没有放低要求。因此,这些公办学生经过梅陇四年的教育,整体上都得到了明显的提高。以现在的2011届初三“二模”考试为例,在六个毕业班、200多名学生的大盘子下,我校在全区所有学校(包含民办)中位居第四,是前四名中唯一的公办,实现了“低进高出”的预定目标。这样大幅度的提升,倾注了全体梅陇师生的努力与心血。相信不久之后的中考结果也会令人欣喜。

以上为我所了解的情况,如有不妥,敬请谅解。
smile_liyan 发表于 2011-6-29 09:52 |发短消息 |只看该作者
不容易啊,向梅陇的老师致敬。
伊达妈妈 发表于 2011-6-30 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 smile_liyan 的帖子

普陀区的人都知道梅陇的。所以能进梅陇真是很难很难呀。老师们不要放松呀。我们等着进梅陇。
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 11:23 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-6-28 18:08

我权且以为您说的“整体水平”仅指学业水平,根据我所了解的情况,简要回答。

泪奔啊
我们以前就是新普陀的,而且我觉得新普陀80%的学生还是就近选择了梅陇。怎么在刘老师口中就成了“困难生”我倒是有所耳闻,所谓的困难生好像都是其他学校开后门进来的。。。。。。新普陀的孩子怎么到了老师嘴里变成了“低进高出”了
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 11:26 |发短消息 |只看该作者
“低进高出”难到这就是刘姥姥离开的原因?姥姥,你打击面太广了
文刀文武 发表于 2011-6-30 12:59 |发短消息 |只看该作者
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 11:23
泪奔啊
我们以前就是新普陀的,而且我觉得新普陀80%的学生还是就近选择了梅陇。怎么在刘老师口中就成了“困难生”我倒是有所耳闻,所谓的困难生好像都是其他学校开后门进来的。。。。。。新普陀的孩子怎么到了老师嘴里变成了“低进高出”了

呵呵,对不起,我的表述产生了一点歧义。准确地说是,“新普陀困难生中的大部分”基本都进了梅陇。
无可否认,新普陀的学生质量是好的,“新普陀的大部分学生”都是不错的,相信也包括您的孩子哈……
唉,中华语言文字博大精深,偶没有驾驭好,造成误解,再次抱歉!
文刀文武 发表于 2011-6-30 13:02 |发短消息 |只看该作者
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 11:26
“低进高出”难到这就是刘姥姥离开的原因?姥姥,你打击面太广了

呵呵,您是一个有趣的家长。“低进高出”与我没有太大关系,我离开主要还是出于家庭的原因。家和万事兴嘛,对伐?

正心,修身,齐家,治国,平天下。
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 13:29 |发短消息 |只看该作者

回复 #7 文刀文武 的帖子

抱歉---言重了
我倒是担心刘老师走了之后,这帖子要冷清了
文刀文武 发表于 2011-6-30 14:30 |发短消息 |只看该作者
廷廷的妈妈 发表于 2011-6-30 13:29
回复 #7 文刀文武 的帖子

抱歉---言重了

呵呵,放心,太阳会照常升起滴。
这里也会后继有人。再说,即使偶离开,依然会关注梅陇,因为我对梅陇中学还是非常感恩的,咱是性情中人呐~~~
SUNXY08 发表于 2011-6-30 19:26 |发短消息 |只看该作者
能否随意谈谈梅陇,曹二中附校初中,和同济二附中 的各自优势劣势呢?非常麻烦。
我们目前在朝春读小学,户口是曹杨二中附校的,同济二附中因为有同济大学的教职工可以申请。但是一直听说梅陇很好,但是很难进。所以很想知道另外2所学校的大致情况。谢谢。
文刀文武 发表于 2011-6-30 21:09 |发短消息 |只看该作者
SUNXY08 发表于 2011-6-30 19:26
能否随意谈谈梅陇,曹二中附校初中,和同济二附中 的各自优势劣势呢?非常麻烦。
我们目前在朝春读小学,户口是曹杨二中附校的,同济二附中因为有同济大学的教职工可以申请。但是一直听说梅陇很好,但是很难进。所以很想知道另外2所学校的大致情况。谢谢。

不甚了解另外两所学校,不便瞎说。不过既然是“随意”,那我就满足观众要求,说说我个人的看法。我姑妄言之,大家也姑妄听之吧。
根据我所了解的情况,二中附校和同济二附中(均指其初中部)都是普陀区不错的公办学校,各有特色、各具优势。
二中附校,挂靠普陀最好的高中,据说优秀的学生报考曹杨二中有相当的优惠,因此相对其他初中,赢在了“起跑线”上。但应该也是其中某些特色班中少数学生的优惠,对大多数普通学生来说没有很大意义。从总体上看,限于公办学校的生源,中考的情况只能在公办学校中位于前列,和处于民办水平的梅陇中学仍有一定差距。因此,如果不能进入可以享受其优惠政策的班级,对于孩子的高中出路,还是很扑朔迷离的。
同济二附中,其高中部被认定为区实验性示范性学校,初中部近两年似乎进步明显,更有人说其排名公办第一……有点言过其实了。他们初中部每个年级有4个班级,2个是自主招生,2个是地段生,要差了不少。总体上应该和二附中差不多,可能略好一些。当然,那里地段不错,离中心地域更近,也算一个优势。从毕业生情况来说,和梅陇相比也是有一定差距的。

以上个人观点,仅供参考,得罪之处,鉴谅鉴谅。
SUNXY08 发表于 2011-7-1 16:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 文刀文武 的帖子

谢谢!看来买梅陇得学区房还是有必要得。非常感谢。

文刀文武  呵呵,都是我的个人观点啊,如果造成您购房决策的失误,我可实在难以担待啊~~~~~  发表于 2011-7-1 16:50  回复  
hsinsou 发表于 2011-7-1 17:19 |发短消息 |只看该作者
SUNXY08 发表于 2011-7-1 16:45
回复 #13 文刀文武 的帖子

谢谢!看来买梅陇得学区房还是有必要得。非常感谢。

进中学是对口小学的,买学区房是没用的,除非你小学转学到新普陀。
关于普陀公办第一,网上传说很多的,还是多看看其他意见。
文刀文武 发表于 2011-7-1 17:33 |发短消息 |只看该作者
hsinsou 发表于 2011-7-1 17:19
进中学是对口小学的,买学区房是没用的,除非你小学转学到新普陀。
关于普陀公办第一,网上传说很多的,还是多看看其他意见。

对!严重同意!
要买也是买新普陀小学的学区房,然后将来对口进梅陇,否则您就是住在梅陇围墙外也很难进来读书。
至于所谓的排名,有各种版本,统计的口径也不同。偏听则暗,兼听则明。
zyhhj 发表于 2011-7-1 20:57 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-6-28 18:08

怎么听说初中公办第一是江宁呢
文刀文武 发表于 2011-7-1 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 zyhhj 的帖子

呵呵,所以说版本很多啊,但是又没有官方的声音,我只晓得自己学校的情况。对于其他学校,只好由各位自行了解了。
MAKI 发表于 2011-7-4 17:51 |发短消息 |只看该作者

回复 #17 文刀文武 的帖子

明年我们也要进入梅龙了,小子读书还可以,也得了些奖状,看着班级里好多优秀的孩子都往外面跑,心理也犹豫啊。。。真的如您所说,新普托特好的生员留不住,学校教的也不敢太脱离大纲(个人认为太浅,但也是没办法的事。。。就这样4年级已经开始出现4、50分的了,学校要照顾大众啊)我们在外面学的都要自己回来复习,就为将来能跟上初中的脚步,也为5年级时去别区考试时有点竞争力~孩子满累的,要是进了梅龙,也想进快班,请问,你们快班是怎么分的?我们数学英文都小有成就,有点粗心的小毛病,班级里大小考都是前10打底,都不用我操心。唯独语文处于班级中等水平,这样的孩子是不是比较吃亏~~~~~~~~

再多句嘴,其实新普陀公办招的孩子也很聪明,但感觉很多家长不如民办家长那么重视孩子的学习,好多特别优秀的孩子家长我接触下来都是比较关注孩子的那种。。。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
文刀文武 + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

文刀文武 发表于 2011-7-4 20:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 MAKI 的帖子

谢谢,您很有见地嘛。我一直认为,每一个优秀的学生背后至少有一个优秀的家长,反之,亦然。
至于分班考,总归是看分数的,具体怎么看,我也不甚清楚。
MAKI 发表于 2011-7-5 11:04 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-7-4 20:51

谢谢,您很有见地嘛。我一直认为,每一个优秀的学生背后至少有一个优秀的家长,反之,亦然。

哪里,只是这几年一直在考虑孩子的中学问题,几年来有了些小经验,针对自己的孩子,必须做到最了解。大家都说梅龙功课多,其实哪个好学校功课不多。。。我们在新普陀这几年,深感成绩越好的,作业就越快(没有订正,没有罚抄)所以我一点不担心梅龙的作业量。。。我期待的是班级里的学习气氛是否浓厚,就现在小学阶段看来,很是担心啊~

那么分班考试成绩都是透明的咯?小学期间的成绩手册看不看呢?分班时会考虑这些因素吗?
文刀文武 发表于 2011-7-7 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 MAKI 的帖子

有道理!班风十分重要!
文刀文武 发表于 2011-7-7 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 文刀文武 的帖子

由于我一直负责德育工作,对分班的事情不太清楚,难以作答,抱歉。
潇潇洒洒 发表于 2011-7-7 14:31 |发短消息 |只看该作者

我们也是新普陀四年级的,可能我对孩子年级成绩关心不够,今天看了这个帖子真是吃惊呀!现在已经有出现4、50分的成绩啦?
文刀文武 发表于 2011-7-9 13:54 |发短消息 |只看该作者
潇潇洒洒 发表于 2011-7-7 14:31

我们也是新普陀四年级的,可能我对孩子年级成绩关心不够,今天看了这个帖子真是吃惊呀!现在已经有出现4、50分的成绩啦?

的确如此。现在进梅陇的学生中也会偶尔出现个位数的成绩,40分以下的更不鲜见,这就是必须面对的现实。
潇潇洒洒 发表于 2011-7-10 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 文刀文武 的帖子

这也是个别现象吧,家长肯定也着急的!
文刀文武 发表于 2011-7-11 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 潇潇洒洒 的帖子

当然是极个别现象,但也很头痛啊,都是学习习惯存在严重问题,不背不默不做作业等,家长往往没时间管……
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-29 04:36 , Processed in 0.062820 second(s), 16 queries , Gzip On.