喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东进才实验小学 关于进才实验小学的弦乐班(特长班)
go

关于进才实验小学的弦乐班(特长班) [复制链接]

我女儿在进才实验小学报名的时候看到有弦乐班,就报名了.现在考上了,可是学校说会单独组个弦乐班,1班. 我现在又不知道该不该让她去了,请大家伙有想法的给我点建议吧 ! 纠结的原因有三:
1)如果进弦乐班(特长班),那学了两年的钢琴(她现在在考四级)就得丢下了吧,因为我想不可能又学弦乐,又学钢琴,没那么多时间和精力;
2)会不会挺累的啊? 听说一周要另外上两节弦乐主课,肯定要忙一些;
3)因为进才初中也有弦乐班(特长班),那进才小学弦乐班的孩子因该就直接上那个班,没有机会进大家说得进才初中重点班了吧?
jiliuxiaodi 发表于 2011-6-18 12:38 |发短消息 |只看该作者
这个班很好的.一般都要有钢琴基础.很多孩子都是学钢琴和另一门乐器的.我一个朋友的孩子,学钢琴和黑管,经常参加上海市各种比赛,考上了控江中学(上了上海中学分数线的),现在也是控江中学管乐团的.这个班的孩子学习大多也很好的,也许因为音乐的力量.
doll 发表于 2011-6-18 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jiliuxiaodi 的帖子

我们也接到了通知,之前报名时女儿自己选择的,我们的想法是顺其自然,要是能对学习有间接的影响力,那倒也是不错的。希望以后多交流
ffnewlife 发表于 2011-7-7 12:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 doll 的帖子

我决定让宝宝读弦乐班了,你女儿和我女儿以后就是一个班同学了,多多联系吧! 我已把我手机短给你了!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-28 00:38 , Processed in 0.071770 second(s), 14 queries , Gzip On.