喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 卢湾区第二中心小学 关于学校的午餐
go

关于学校的午餐 [复制链接]

鉴于现在的食品安全问题,对外面的东西是越来越提心吊胆,即使自己买回来做的也是百般不放心,蔬菜恨不得浸一天,荤菜只好挑巨贵的买,好无奈啊!每每想起孩子们的午餐,心里就一百个不放心,2中心的妈妈们有谁知道学校的午餐是包给谁家的,也好进一步去了解一下.
头大 发表于 2011-6-9 12:02 |发短消息 |只看该作者
卫生应该问题不大,几百个孩子,如有差错,会被家长踩成烂泥的。菜难吃,孩子不爱吃,吃不饱,倒是真的。早知如此,从小就要饿他几顿,嘴巴就不会这么刁了。
若隽 发表于 2011-6-9 12:57 |发短消息 |只看该作者
我们嘴巴不叼的,是个肉客人,却对学校的鸡腿香肠吃不了几口,说是有股怪味道,而且是辣的,想不通为什么的给孩子吃的菜要烧成辣的,难道是要掩盖什么味道?但愿我是小人之心.其实我现在的要求很低很低,跟本不指望营养、美味,只求别喂孩子地沟油、垃圾肉,蔬菜麻烦多冲几下。我现在尽量让孩子早饭吃吃饱,中饭少吃点,荤菜能不吃就不吃,米饭吃饱就行了。
阿霏霏妈妈 发表于 2011-6-9 15:01 |发短消息 |只看该作者
我家小宝每天放学就像头饿狼一样,可以吃很多很多东西。我想让她早饭多吃点,她么吃不进。真希望学校可以让孩子们带点点心下午吃。
LEOMOM 发表于 2011-6-9 16:23 |发短消息 |只看该作者
我们九月入学卢二,不知道学校有食堂吗?我们需要准备什么样的餐具呢?请前辈们解惑,谢谢
若隽 发表于 2011-6-9 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 LEOMOM 的帖子

看帖不仔细,该打!前面说了是外包的。至于餐具,第一次新生家长会老师会通知的,到时可要听仔细了。
阿霏霏妈妈 发表于 2011-6-9 20:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 LEOMOM 的帖子

你准备一个汤碗,1个汤匙,1个软性的餐垫,1个可以密封的水杯。不要买文具店的餐袋,那种太小了,你买小号的环保不织布袋好了。汤碗最好买不锈钢复底的,不烫手,也比塑料的安全。碗和汤匙装在保鲜袋里用夹子夹好,每天洗好换新的。
LEOMOM 发表于 2011-6-9 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 若隽 的帖子

批评的对,虚心接受。
LEOMOM 发表于 2011-6-9 21:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢!
菜鸟龙太郎 发表于 2011-6-10 18:01 |发短消息 |只看该作者
给位BBMM,请对二中心的午餐大可放心。我家大宝的理想就是成为一名二中心的电脑老师。理由很简单,二中心的午餐是最美味的,就为了一直可以吃到二中心的午餐才有这样的理想。我听他说的理由之后晕晕晕。不过我们马上5年级了,一次都没有吃坏过肚子。人也壮如牛哈哈。
若隽 发表于 2011-6-10 23:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 菜鸟龙太郎 的帖子

呵呵,谢谢。
leonyou 发表于 2011-6-25 09:55 |发短消息 |只看该作者
味道要看各人喜欢。我家的顿顿吃得煞煞清,还说比家里好吃。
也有的孩子经常倒掉,后来大概老师说不能倒,就偷偷带回家,反正是不愿意吃。
普通 发表于 2011-6-25 13:05 |发短消息 |只看该作者
大部分时候午餐都挺好的
偶尔是孩子自己觉得不对胃口才吃得少
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 09:22 , Processed in 0.062282 second(s), 14 queries , Gzip On.