喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 新世界实验小学 大家对新世界的末尾淘汰有什么看法?
go

大家对新世界的末尾淘汰有什么看法?   [复制链接]

新世界特色一个是全市招生,一个就是劝退,虽然末尾淘汰比较惨酷,但至少也能保持竞争性,我们是保持乐观的态度,今年新世界招生很多,听说要5个班,今后末尾淘汰大概也不会弱的。。。。。
成长的烦恼 发表于 2011-6-9 17:03 |发短消息 |只看该作者
所谓的劝退只有经历过的家长和孩子才有资格发言吧。这个学校的老师会采取一切她能采取的手段逼你就范,包括羞辱性的语言;动不动就是100遍的小学生行为守则(一年纪的学生);在教室外罚站;坐加坐~诸如此类,不胜枚举。很多细节真的不想再去回忆了,只想说孩子现在在新的学校很快乐,新的学校的老师也是和蔼可亲的,有一次在交谈中还对我说不要着急,孩子大了会懂事的。我觉得非常幸运碰到现在的班主任,幸庆及时离开了对我们来说充满了痛苦回忆的”魔窟“。对我们来说那里的班主任是一个”魔鬼,对她只有一句话,人在做,天在看!

jylee  一年级就开始劝退了,看来新世界真的是一个“魔鬼”学校了,今后要孩子多多努力了。  发表于 2011-6-9 21:29  回复  
mermaid73  这么吓人阿!!!  发表于 2011-6-9 18:26  回复  
gongwuji 发表于 2011-6-9 17:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jylee 的帖子

末尾淘汰?太夸张了,才小学生啊
jylee 发表于 2011-6-9 22:26 |发短消息 |只看该作者

这次听说5个班,5年级最后不知道还会有几个班。既然进入新世界就必须做好准备面对强制劝退了。。。。听说新世界就算条子生,也要强制劝退,学校升学率就是靠最后的幸存者来保证的。淘汰率超过上实。做好功课,成绩才是硬道理。

yilingmm  总会有最后一名的亚,再硬也不能忽视这个现实。  发表于 2011-6-18 13:31  回复  
qiuqiuma 发表于 2011-6-9 22:52 |发短消息 |只看该作者
jylee 发表于 2011-6-9 22:26
这次听说5个班,5年级最后不知道还会有几个班。既然进入新世界就必须做好准备面对强制劝退了。。。。听说新世界就算条子生,也要强制劝退,学校升学率就是靠最后的幸存者来保证的。淘汰率超过上实。做好功课,成绩才是硬道理。

这个学校在浦东很热门吗?
凝凝1999 发表于 2011-6-9 23:20 |发短消息 |只看该作者

晕死,才一年级就开始这样施加压力,还让不让孩子过了?还会有素质教育吗?这不是唯分数是从了吗?升学率高不是好方法教出来的而是靠淘汰来的!若是我,绝不会把自家的孩子送进这样的学校的。
成长的烦恼 发表于 2011-6-10 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 凝凝1999 的帖子

我们当时所在的那个班级在一年纪就劝退了六个学生,所谓的升学率就是这样打造出来。没有为人师表,没有诲人不倦,只有蛮横无理,只有毁人不倦,让一个6岁的小孩子心理上承受那么多的折磨,只能说自己当时选错了学校。
丛林一番 发表于 2011-6-10 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 成长的烦恼 的帖子

非常不理解学校的行为,很多孩子在一年级还没有适应,三年级开始起步上升的孩子还是很多的,尤其是男孩。学校这一点时间都不愿意等待,无语,你离开就对了,要我我也走。
xsj萱萱妈妈 发表于 2011-6-10 11:16 |发短消息 |只看该作者

现在正上一年级,进去的时候40个,现在38个,转掉的2个小朋友
之前家访的时候也很担心学校的淘汰制,问老师的时候,老师说学校不会要求学生退学的,那些是家长主动提出的,多数是住宿班的小朋友因为不适应……
不过老师抓的是蛮紧的,寒假上来,我家孩子学习状态不是很好,考了几次平均分一下,每天各科老师轮番来找我,我差点就崩溃了还好几周后恢复正常了,否则我也不知道怎么办了
成长的烦恼 发表于 2011-6-10 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 丛林一番 的帖子

谢谢你的理解。我觉得还是小孩子的心理健康最重要!
蕾蕾妈妈 发表于 2011-6-10 17:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 成长的烦恼 的帖子

我们就在这个学校上一年级,怎么不知道有这种事情。平时作业都学校完成,回来就谈谈钢琴。每天就收收老师的飞信而已。
scarlett_tao 发表于 2011-6-12 00:22 |发短消息 |只看该作者
我们班听说过劝退学生的,不过结果好像也没有退掉
zhudatou 发表于 2011-6-12 07:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 成长的烦恼 的帖子

太恐怖了, 想出来要在学校实行末位淘汰的人应该枪毙。
咖啡 发表于 2011-6-12 08:37 |发短消息 |只看该作者
鄙视一下这样的学校这样的老师。
汤团头妈妈 发表于 2011-6-12 09:21 |发短消息 |只看该作者

新世界本身在浦东应该不算是数一数二的学校吧!还要通过这样的方法来提高分数?不知道我国的政策法规里是不是允许小学因为分数问题劝退学生的,又或者是学校给家长施加压力,不妨找媒体暴暴光,已经转学的家长可以不必因为孩子在校而有所顾虑。现在的社会是“唯金钱论”,学校是“唯分数论”,都是不正常的。
heaven_ling 发表于 2011-6-18 12:53 |发短消息 |只看该作者
我们就是这个学校的一年级的小学生,学习是抓的比较紧,也没有那么恐怖啦。关键还是看小孩子自己啦。一年级上学期还有些作业拿回家做,第二个学期小朋友们大概都适应了,基本上都在学校做完了。末位淘汰制好像也没有那么明显的。
老马 发表于 2011-6-18 13:19 |发短消息 |只看该作者
鄙视也没用啊,现在名校都这样,成绩不好就让你退学,不退,有办法收拾你让你自动选择退学。
这样最后毕业班才好看,学校才成功
apple家 发表于 2011-6-21 13:00 |发短消息 |只看该作者
听说孩子班里有个女生可能要转学的,平时经常偷东西,学习也不好,在班里谁都不愿意和她玩。
apple家 发表于 2011-6-21 13:04 |发短消息 |只看该作者
平时接孩子的时候,我特意注意了一下高年级的班级,住读班只有20人不到,走读班多些,估计五年下来,一个班得走10人左右呢。如果按照一个班40人的编制的话。
ljcao 发表于 2011-7-3 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 成长的烦恼 的帖子

新世界有什么升学率啊?  就原来周家渡小学加个跳舞,入学门槛也低
,学费还偏贵,离开蛮好的,
hijessica 发表于 2011-7-13 15:15 |发短消息 |只看该作者
刚听说有这个末尾淘汰。。。
话说我们儿子今年也考进了,不过因为有其他选择就放弃没去。
看来选择是对的。
安琪宝贝 发表于 2011-7-28 10:49 |发短消息 |只看该作者
我们今年9月份要上5年级了,没听说过末位淘汰制啊,只有几个小朋友因为不习惯住宿转学的,但都是一,二年级时,过了一两年,基本都已经适应了,不太会转学了,我们的班主任老师挺好的,很负责任的,一年级刚入学的时候小朋友都不习惯住宿,班主任像妈妈一样陪孩子们住宿舍,自己家里还有个小宝宝呢,现在孩子们都和班主任挺亲的。
    至于毕业后跳舞,我家宝说毕业了还要跳舞,我们现在在时代艺校考级培训,看到很多毕业班的孩子回来参加6,7级培训的。
安琪宝贝 发表于 2011-7-28 10:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 apple家 的帖子

我们9月五年级了,班里基本保持32个小朋友,不过下半学期开始没有住宿的话,可能会转掉几个小朋友。
bookzhang 发表于 2011-8-9 12:45 |发短消息 |只看该作者
这学校在浦东算一梯队吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 04:28 , Processed in 0.032853 second(s), 15 queries , Gzip On.