喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 许昌路第五小学 我眼中的许五小学
go

我眼中的许五小学 [复制链接]

我的孩子是从一所全市重点民办小学(号称入取比例10:1)转入许五小学的,转学的原因很简单,孩子不愿意学习,有强烈的抵触情绪,孩子不适合强高压下的 学习环境。
点点希望 发表于 2011-6-3 13:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 点点希望 的帖子

小学的硬件条件不能和之前的学校向比较,但是孩子的班主任和副班主任是两位非常优秀和有教育经验的老师,非常之耐心,对于向我们这样好动的孩子,一直循循善诱,即使孩子有意无意的犯了错也不是多加责备,而是耐心教导。
点点希望 发表于 2011-6-13 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 点点希望 的帖子

经过一年的学习生活,孩子在老师的教导下,学习习惯有了非常大的进步,也克服了厌学的心理障碍,自己每天回家能够积极的写作业,双休日也在我们的督促下,认真地复习功课,我们很高兴能够看到孩子快乐学习,不要把学习看作一种负担,从不要学到自己要学,这种转变是那些名校所不能给予的。
点点希望 发表于 2011-6-15 12:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 点点希望 的帖子

昨天晚上去开家长会了。
家长会的主题是 “父母爱我,我爱父母”,同时每个家长也拿到了一本亲子手册,我略看了看,书中主要是老师和家长在孩子的学校教育和家庭教育中产生的问题,出现的矛盾,应该如何面对、教导和解决,运用了大量的教学和家庭教育实例,让我们去理解孩子,开导孩子。后来听说这本书是许五老师们的研究课题,经过了好几年的研究、摸索,并且学校自己出资印刷。虽然不是什么大事,但是在如今指注重成绩的教育大环境下,能够有学校来关心孩子心理问题,关心家庭沟通问题,并且能够和家长就这方面进行沟通的学校并不多见的,很多私立和“优秀”的公立小学,他们更多的是注重升学率。
点点希望 发表于 2011-6-15 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 点点希望 的帖子

最后,家长会上老师还讲了些本次期末考试的要点和难点,需要家校配合来做好复习工作。
看得出老师很用心,做了PPT来一步一步的解释,让我们看的清楚明白。
点点希望 发表于 2011-6-16 11:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 点点希望 的帖子

这几天,由于期末考试的原因,作业量大增,我们原本就是一个不太爱写的孩子,这下每天要加班到9点以后了,中国的应试教育何时是个头呀!

看着他认真卖力的些作业,有时候真是心疼。孩子做了累了,问我:为什么没有口试呢?都是笔试,如果有口试考试那该多好呀!

我们大人在工作中也有烦心和感到累的时候,想明天再解决吧,可是孩子不行,今天的作业必须今天完成,呵呵,我觉得有时候比我们大人还行呢!
点点希望 发表于 2011-6-17 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 点点希望 的帖子

语文的作文一直是老大难问题,思路很简单,也没有好词好句运用到文章中,整个作文既没把事情写清楚,且平淡无味。

希望学校能在作文学习和练习上多指导孩子。
点点希望 发表于 2011-6-23 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 点点希望 的帖子

今天,奋斗了一个多星期的期末考试终于结束了,看到孩子高兴的笑脸我知道他一定考得不错。

呵呵!其实我们对分数没有太高的要求,只是告诉他:认真,快速、仔细地去完成考卷,目标是没有一个空格子!如果努力了,考得不理想,也没关系,将来的考试还多着呢!只要有这样的态度去干事情,总有一天能够看到自己努力的成果的!
点点希望 发表于 2011-6-23 11:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 点点希望 的帖子

接下来,要好好安排一下暑假生活了,我们的目标很明确,1/3学习,1/3运动,1/3纯玩。
虞余妈妈 发表于 2011-6-24 00:14 |发短消息 |只看该作者
许五对口的初中是哪个呢
是铁岭中学吗
点点希望 发表于 2011-6-27 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 虞余妈妈 的帖子

这个不太清楚。

一步一步走吧,目前还没考虑到初中的事情。

点点希望 发表于 2011-6-28 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 点点希望 的帖子

昨天期末考试的成绩下来了,都还不错,尤其是数学进步很大,97分,这和数学老师的循循善诱是分不开的,但是英语有些许退步,93分,这和英语老师的简单粗暴教学也分不开。

天底下没有教不好的学生,就算是学生成绩或者是行为不好,也是老师自己的问题。

孩子是一张白纸,环境和方法很重要,有些孩子适合高压环境,而有些在自由和鼓励的环境更适合。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-2 22:04 , Processed in 0.123115 second(s), 14 queries , Gzip On.