喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 家有百宠 请教怎样养仓鼠
go

请教怎样养仓鼠 [复制链接]

给儿子六一节的礼物,一只可爱的小仓鼠,第一次养这种宠物,不知道该注意些啥?希望得到有经验的BBMM的指点。先谢过啦!
另外先请教一下,只养一只没问题吧!印象中这种宠物好像都是一对一对的,店家是说可以养单只,想确认一下。
小牛牛妈 发表于 2011-6-2 08:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hu1998 的帖子

可以单个养。我家两个,经常性血战,合拢不超过3周就要开战。只要放好鼠粮、水、和木屑就行,很好养的。
hu1998 发表于 2011-6-2 09:19 |发短消息 |只看该作者
谢谢小牛牛妈,我现在放的是猫砂,不知道行不行?是买的时候店家让放的
荷叶青青 发表于 2011-6-2 09:42 |发短消息 |只看该作者
放猫砂没问题的,冬天放木屑,仓鼠一只养没问题的,而且还爱吃青菜叶子,把叶子洗一下,擦干就可以了,零食最喜欢面包虫、小麻子之类的,面包虫一天吃几根就可以了,多吃了对它身体不好,总之很好养的
s1100 发表于 2011-6-2 09:43 |发短消息 |只看该作者
猫沙或者类似的东西效果比木屑好,木屑夏天用味道还是很重
hu1998 发表于 2011-6-2 09:51 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上各位的热心解答,还想问一下,仓鼠爱咬人吗?昨天逗它的时候,被咬了几下,可能因为比较小,所以没什么印子,但还是被吓着了,在网上搜了,被咬出血的例子不少,但买的时候,店家说可以经常拿在手里培养感情,不知道这样做的危险性大不大。
小天妈妈 发表于 2011-6-2 10:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 hu1998 的帖子

这要看你养的是什么品种了,三线类的基本不会咬人的,害怕时会紧张的吱吱叫,不过仅此而已,一线类的有时候会咬的,老公公类的是和人不会太亲近的。http://www.52cangshu.com/,这是个论坛,专门有介绍的文章,你可以看看。再小的动物也是生命,生命也只有一次。既然选择了,就应该善待吧。我家有只三线的银狐,一只母的。
家有小草 发表于 2011-6-2 10:29 |发短消息 |只看该作者
哈,我家鼠宝已经从去年的2只发展到现在的11只了,可见仓鼠是相当的好养,只是夏天一到,那味道还是有点不好闻的,要经常换窝。养一只可以了,要不繁殖下来了,想送走小朋友急啊,哭啊。。。。。。哎。老鼠的生命力和繁殖力真是太强了。
雯雯mama 发表于 2011-6-2 10:31 |发短消息 |只看该作者
蛮好养的,及时打扫,经常给点吃的就行了,强烈建议只养一只!我们家当时养了两只,后来变成了一窝!这家伙的繁殖能力太强大了,还有就是你如果怕被咬的话带付塑胶手套就行了,呵呵!
hu1998 发表于 2011-6-2 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 小天妈妈 的帖子

嗯,我会好好学习的,谢谢啦!
hu1998 发表于 2011-6-2 14:04 |发短消息 |只看该作者
呵呵,我也是怕繁殖下来没法弄,才买了一只。
好养最好了,我就怕被我养死了,上次养的巴西龟,不知怎么就死了,一家人都难过了好久。
baby_lovesummer 发表于 2011-6-3 15:49 |发短消息 |只看该作者
单养比较好
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-3 00:03 , Processed in 0.029932 second(s), 14 queries , Gzip On.