喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 日新实验小学 日新小朋友的家长
go

日新小朋友的家长 [复制链接]

日新小朋友的家长看来都不怎么来这里啊。以后有什么事情,我们也可以多交流一下呀
susanqyh 发表于 2011-5-27 08:10 |发短消息 |只看该作者
报到来了,呵呵!我们已经读2年级!
rachel_ring 发表于 2011-5-27 09:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 susanqyh 的帖子

前辈来了,欢迎欢迎。
学校怎么样呢?老师如何?我们是新人,啥都不知道呀
ailybaobao 发表于 2011-5-29 21:43 |发短消息 |只看该作者
非常好,我非常喜欢
rachel_ring 发表于 2011-5-30 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 ailybaobao 的帖子

能说说理由吗?这个学校老师怎么样呀?
小磨子妈妈 发表于 2011-5-30 12:29 |发短消息 |只看该作者
挺适合孩子的学校。欢迎欢迎加入日新,我们二年级。
rachel_ring 发表于 2011-5-30 15:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小磨子妈妈 的帖子

都是前辈呀,能说说经验不?
比如收费啦,什么的
susanqyh 发表于 2011-6-1 12:48 |发短消息 |只看该作者
课程比一般学校要深,但孩子的接受能力都比较强,他们学的东西比较多,而且日新有个特色琴键教育蛮不错的。他们学校的活动也比较多,低年级的亲子运动会、不定时的有家长开放日,可以跟踪孩子一天的学习情况、还有一个特色就是可以外宿一个晚上,昨晚还举办了六一联欢晚会,节目搞得蛮精彩的
susanqyh 发表于 2011-6-1 12:50 |发短消息 |只看该作者
我们一年级时是私立的每个学期学费+餐费在5000多点,2年级时日新改成公立了,就交一些餐费和其他一些杂费
meg_meg 发表于 2011-6-1 14:59 |发短消息 |只看该作者
各位说的是日晖新村小学还是日新实验小学啊,两家好像不一样的
rachel_ring 发表于 2011-6-1 17:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 susanqyh 的帖子

谢谢你的介绍,真是有帮助。
本来还在纠结,现在已经确定上日新,将来还要多多向你学习经验啊
rachel_ring 发表于 2011-6-1 17:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 meg_meg 的帖子

是说的日新实验学校哦
小磨子妈妈 发表于 2011-6-2 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 rachel_ring 的帖子

8楼,9楼的基本都说到了,日新的课程设计确实蛮有特色的,现在一、二年级还有外教(免费的)。有空早上去日新校门口看看,几乎每个孩子脸上都是灿烂的笑容,真是可爱。。。。
rachel_ring 发表于 2011-6-7 14:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 小磨子妈妈 的帖子

太好了,终于让我有定心的感觉了。就等待9月上学了
嘉嘉妈妈 发表于 2011-6-13 09:56 |发短消息 |只看该作者
请教日新的家长们几个小问题,谢谢啦!
1、日新民办转成公办之后,学校的校本课程有变化?比如电子琴课,文化课这些特色课还免费开吗?是不是这些课程都是规定要上的?
2、日新转制后听说走了一批老师,现在的老师怎么样?负责吗?
3、日新相对于附近的平南,明星,平阳,平吉在升学率上突出吗?
看了上面的帖子觉得宝宝们还是挺喜欢日新的,他们作业负担重不重?
非常非常感谢拉!!!
leoRuru妈妈 发表于 2011-6-13 11:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 嘉嘉妈妈 的帖子

同关注,因为之前听说日新留不住好老师,不知道日新的家长们对这个有什么看法? 而且听说今年日新每班也要到40个小朋友了,不知道是不是属实?谢谢!
rachel_ring 发表于 2011-6-14 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 leoRuru妈妈 的帖子

40个小朋友应该是“标配”吧,呵呵
因为听说七外也要40个了吧。
就是关于日新的消息实在太少了
小磨子妈妈 发表于 2011-6-20 12:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 嘉嘉妈妈 的帖子

这么多问题,就我们孩子班级情况回答下:1.目前我们二年级的课程没变化,电子琴课应该上的,文化课我不知道指的是啥,我们的选修课很好的,阅读课也不错的。现在的一年级也是如此。如果孩子有天分,我建议报个合唱,很好的。
2.转制后,我们年级走了一些老师,我们班没有大的变化,上周一我们年级开了家长会,我非常喜欢各科教研组长谈起孩子们的情况时总是说我们的孩子怎么的。我觉得爱孩子的老师就是好老师。
3.升学率我不是最了解,我同事的孩子今年毕业,据她说他们班十几个孩子进文来上宝(转述,待五年级家长证明)。
fanny 发表于 2011-6-20 16:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 leoRuru妈妈 的帖子

孩子一年级,今年升二年级。
老师很棒,爱孩子,有方法。
孩子喜欢上学。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-6-20 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 小磨子妈妈 的帖子

谢谢拉
非常感谢啊~~~
嘉嘉妈妈 发表于 2011-6-20 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 fanny 的帖子

请问有晚托班吗?
课程表能公布下吗?
每天几点到学校?下午下课呢?晚托班?兴趣班有哪些呢?多谢啊!
fanny 发表于 2011-6-22 21:15 |发短消息 |只看该作者

回复 #21 嘉嘉妈妈 的帖子

有晚托的,好像到六点
课程表每班每学期都不一样,还是耐心等待吧
每天八点一刻到校, 15分钟阅读,然后上课
下午四点放学,兴趣班也有的,但只能选一样,都是在课堂上完成的。
rachel_ring 发表于 2011-6-28 16:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 fanny 的帖子

那看起来孩子的负担也不是太重,真是一个好消息。
前几天,拿到录取通知书,孩子激动得不得了
fanny 发表于 2011-6-28 22:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 rachel_ring 的帖子

以后的开学典礼,学前培训。。。会有更多惊喜等着你。。。
祝你的孩子在日新茁壮成长。
2012lucky 发表于 2011-6-29 08:24 |发短消息 |只看该作者
嘉嘉妈妈 发表于 2011-6-13 09:56
请教日新的家长们几个小问题,谢谢啦!
1、日新民办转成公办之后,学校的校本课程有变化?比如电子琴课,文化课这些特色课还免费开吗?是不是这些课程都是规定要上的?
2、日新转制后听说走了一批老师,现在的老师怎么样?负责吗?

告诉你一个好消息:日新第一届毕业生贺同学(初中世外)今已被推优进预录取上中啦!明年第二届毕业生也会为进上中而努力的!
leoRuru妈妈 发表于 2011-6-29 08:57 |发短消息 |只看该作者
没想到家长给日新这么多正面的评价,原本想着因为去年老师打孩子的事件会给这个学校带来很多负面的影响,现在看来家长还是很认可日新的啊,重新开始纠结,如果是日新和卢湾二中心,家长会如何选择?非常期待各位家长的建议,谢谢!
小磨子妈妈 发表于 2011-6-29 12:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 leoRuru妈妈 的帖子

都是不错的学校,选离家近的。
小磨子妈妈 发表于 2011-6-29 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 rachel_ring 的帖子

日新的入学通知很有人文色彩的,我帮孩子留着做纪念的。。。。
leoRuru妈妈 发表于 2011-6-29 13:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 小磨子妈妈 的帖子

谢谢小磨子妈妈,离家近肯定是日新了,但是不知道是不是孩子能有运气碰到一个好老师,我再纠结一下,嘿嘿。
rachel_ring 发表于 2011-6-29 15:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 小磨子妈妈 的帖子

我也保留着呢,孩子拿着纸头激动死了。
搞得像进大学一般。。。
嘉嘉妈妈 发表于 2011-6-30 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 rachel_ring 的帖子

非本校区学生可以面试报名吗?
rachel_ring 发表于 2011-7-1 14:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 嘉嘉妈妈 的帖子

这个我就不太清楚了,看上去好像是有一些学生的
小磨子妈妈 发表于 2011-7-8 12:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 rachel_ring 的帖子

再告诉你一个好消息吧,世外今年中考年级第一是日新第一届毕业生。

2012lucky  就是那位贺同学吧!我们是日新第二届毕业生,明年中考.  发表于 2011-8-2 09:08  回复  
嘉嘉妈妈 发表于 2011-7-17 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 小磨子妈妈 的帖子

帮我打听下,怎么才能面试进学校啊?~!!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-30 21:07 , Processed in 4.599378 second(s), 15 queries , Gzip On.