喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 日晖新村小学 想了解日晖新村小学
go

想了解日晖新村小学 [复制链接]

儿子今年要上小学了,对口的是日新,很不了解啊,不知道怎么样,看了丹青生朋友的帖子,感觉不错,理想中的小学时课业不多,最好上课时间完成,课后兴趣活动多,可以一直在学校里玩到吃晚饭的那种,日新介绍里有很多特色活动,不知道开展的怎么样,以后的初中是不是有好的学校,请各位多发言
vivianhw278 发表于 2011-5-25 19:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 达达888 的帖子

首先,学校很美,上海市区内如此美的小学可以说找不到第二所,孩子可以在广阔的草地上打滚、玩耍;可以在宽敞明亮的欧式教学大楼里学习,环境真的好!
  随着改革开放带来的经济飞速发展,上海这座城市已经太拥挤了,给孩子选择如此舒适的学习环境的家长,意识是超前的!
vivianhw278 发表于 2011-5-25 19:37 |发短消息 |只看该作者
  日晖新村小学曾是我的母校,它创立于1953年,将近60年悠久的办学历史,在斜土地区是首屈一指的!

vivianhw278 发表于 2011-5-25 19:55 |发短消息 |只看该作者
  在2011年上海市文明单位评选中徐汇区44所小学中有七所小学榜上有名,看看哪七所?  世界外国语小学、逸夫小学、向阳小学、日晖新村小学、汇师小学、高安路第一小学、上师大一附小
  能被评到说明什么?1、办学流程规范
           2、教学质量过关
           3、师资力量雄厚
           4、校园文化丰富
达达888 发表于 2011-5-25 20:33 |发短消息 |只看该作者
谢谢VIVI
丹青生 发表于 2011-5-26 09:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 达达888 的帖子

这位妈妈, 两年前我和你一样,到处去问日晖的情况。后来我遇到一位外面很资深的教育圈子里面的,很多朋友也托他办升学的事情,他告诉我说,要是对口日晖,建议我真的不要折腾去找其他学校了。 听他说过我就定心了,现在上了两年,我很满意。
按照一个家长的心意,我觉得孩子爱上学,这是最重要的标准。有时候儿子对我说,我情愿去学校,在学校有意思啊!最近两年级我还去听过公开课,学校的设施很好的, 上课用的都是动画和投影,和我们小时候不能比的。 听说有的小学,校舍太小,下课都不允许出去玩,你说这样有啥意思啊!孩子不就是盼着下课么。
功课方面说句实话,学校的作业不多的,不过我觉得老师教得并不浅,有些题目我们还要想一想,但是他回来就会做了,说老师教过一种方法如何如何。所以说明,只要教法合适,不一定非要做那么多练习,对吧。
学校在写字方面比较重视,要求孩子把字写好。一年级我并不是那么理解这一点,因为我儿子的字真的是太烂了, 但是两年级我就有体会了。字端正写,人就静下来了,学习的注意力随之提高了。这个潜在的作用还是很大的。对于我儿子,我很庆幸自己选择了适合他的小学。这些都是个人意见,给你参考吧。
达达888 发表于 2011-5-26 17:54 |发短消息 |只看该作者
谢谢热心的丹青生
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 13:32 , Processed in 0.032926 second(s), 14 queries , Gzip On.