喵喵网

搜索
go

这里好冷清 [复制链接]

女儿今年没有入围“四大名校”,听了朋友的推荐,去了西外。把家也搬到了松江,准备每天接送。如果有同道中人,大家冒个泡,互通有无。
看到其他学校的坛子里真热闹。
Rainforest 发表于 2011-5-24 19:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 smile705 的帖子

我们是一样的.
我女儿现在西外读一年级,我也是把家搬过来了,这边的房子正好交房.不过我们不是自己接送,而是每天坐校车.到小区里面接送,老人也不累,我们也很放心.
Rainforest 发表于 2011-5-24 19:32 |发短消息 |只看该作者
不管读哪所学校,跟老师的沟通很重要.
这里是不活跃,但可以参考一下别的学校家长关于家庭教育和社会教育的方法.
心真爽 发表于 2011-5-26 13:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 Rainforest 的帖子

你们是新城内吗?新城有班车吗?我们现在每周五下午是麻烦朋友接的,如果有班车的话就好了。
Rainforest 发表于 2011-5-27 12:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 心真爽 的帖子

我们不住在松江新城.
我们住在莘庄和松江的接邻处.
smile705 发表于 2011-5-30 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 Rainforest 的帖子

hehe,终于找到童鞋了,我们也住闵行松江交界处,绿洲香岛附近,据爸爸说,学校每天有校车在绿洲香岛接送。所以我们准备走读
Rainforest 发表于 2011-6-2 15:54 |发短消息 |只看该作者
smile705 发表于 2011-5-30 12:44
回复 #5 Rainforest 的帖子

hehe,终于找到童鞋了,我们也住闵行松江交界处,绿洲香岛附近,据爸爸说,学校每天有校车在绿洲香岛接送。所以我们准备走读

就是我们小区.
我们小区共有~20个学生在西外,在不同的年级/班级.
走读的没有几个,目前可能只有二个.
萌丫妈妈 发表于 2011-6-10 18:32 |发短消息 |只看该作者
我们家两孩子(一男孩一女孩)都住宿!男孩已经上一年级了,今年9月份上2年级,已经住宿了一年,很适应!女孩今年9月份上一年级,自己吵着也要住宿!我们住丽水华庭,离香岛很近哦!说不准我女儿会和你女儿成同学啊!
萌丫妈妈 发表于 2011-6-10 18:36 |发短消息 |只看该作者
我们有个QQ群,那里稍微热闹一点吧!群号:121085374!欢迎光临!
萌丫妈妈 发表于 2011-6-10 18:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 Rainforest 的帖子

嗨!暑假有什么计划吗?我们计划去西部走一遭!有没有兴趣同去?
smile705 发表于 2011-6-12 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 萌丫妈妈 的帖子

是啊是啊,找个童鞋好激动,常联系
millycasing 发表于 2011-6-13 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 Rainforest 的帖子

请问这位妈妈,你女儿这一年感觉她在这个学校学习的怎么样?我也打算今年让我们家孩子去上,准备走读,还在考虑中!
Rainforest 发表于 2011-6-13 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 millycasing 的帖子

我女儿是小月生的,在班上不是最小也是最小的几个之一.
我的感觉是,西外是针对住校生,好多课程的安排对走读的不是很方便.为了孩子不落后,不落后于同年级的外校生,只能家里做些学习方面的安排.
我虽没有尝试,但我一直想可能西外走读,但每天不坐班车,在学校上完晚自习再回家,可能会是比现在好一点的模式.因为这样每天都可以见到女儿,另外还可以充份利用学校的拓展课.但我们工作时间不允许每天去接送,所以只能放弃了所有的拓展课.
millycasing 发表于 2011-6-13 10:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 Rainforest 的帖子

谢谢了,如果我们上可能也会选择搬家,离学校近一点,上好晚自修回来!孩子觉得上学开心么,选择西外我主要看中他们的课程,觉得孩子去上肯定会喜欢的!小学5年不想孩子太累,被作业等其他功课压的喘不过气来!
Rainforest 发表于 2011-6-13 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 Rainforest 的帖子

我女儿班上是男生多,男生强.据班主任说,女儿是班上女生中前面的,各方面能力还可以,就是上课小动作多.
为什么说西外是针对住校生?
1.因为每天回家作业不是很明确.我比较了几个学校,每个学校都有清晰的作业清单,因为西外是晚自习写作业,所以开始的时候女儿也搞不清楚回家作业是什么,被说了几次,现在都记得的清楚,她还是不用本子记,只用脑子记.
2.拓展课时间紧张.因为要坐班车,要换衣服的拓展课不能上.只能在外面找跳舞和画画课程.
不能说是学校的不足,只能说是我们这样按排跟学校时间不是很协调.既然明确了这样安排的不足,就可以找出弥补措施.
Rainforest 发表于 2011-6-13 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 萌丫妈妈 的帖子

丫丫妈妈,我这几天也在准备暑假出游的计划.
你们想去哪里?
Rainforest 发表于 2011-6-13 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 millycasing 的帖子

九月份就开学了,现在可以给孩子多教一些汉字.汉字学多少都不会多的.
可以不用会写,但认一定要会认,会读.
millycasing 发表于 2011-6-20 22:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 Rainforest 的帖子

谢谢了,我们决定上西外了,这星期交钱!
smile705 发表于 2011-6-23 00:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 millycasing 的帖子

我们也交钱了,握手!

真心希望这里越来越热闹,一直觉得家校互动,家长互动都很重要。大家多多“忽悠”其他爸爸妈妈一起来这里!
millycasing 发表于 2011-6-23 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 smile705 的帖子

同学啊,说不定还真会分到一个班滴!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-28 04:19 , Processed in 0.116441 second(s), 14 queries , Gzip On.