喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 尚德实验学校 尚德实验学校到底怎样?
go

尚德实验学校到底怎样? [复制链接]

今年我家孩子幼升小,有几家小学都来录取了,犹豫和纠结中。因为想让孩子住校,也报了尚德实验学校,毕竟硬件都很好,好像学校管得也蛮严的。毕竟孩子要在这里生活5年啊!
想听听各位了解SD的朋友和SD学生的家长的意见,你们觉得SD是个怎样的学校,校风和老师怎么样?谢谢!
jsayshxszx 发表于 2011-5-13 12:58 |发短消息 |只看该作者
想让孩子住校,尚德是个不错的选择;硬件在上海是一流的,软件上也不错-管理严格,教师素质普遍较高,对学生比较耐心。小孩子有同龄玩伴,适应后会很开心。如果大人放心,也不介意不能天天看到孩子,那选尚德绝对好。我们四年下来觉得是好的,毕竟大人省了不少心。
小学部的学业成绩在南汇时总是第一,现在不清楚,不过这次大浦东期中考英语得了第二,第一是福山外国语小学。
初中部的成绩,以前网上讲得很多,在大浦东大概与建平实验不相上下。
彤彤宸 发表于 2011-5-13 13:32 |发短消息 |只看该作者
成绩是可以的,就是有点偏应试,学校比较看重成绩,管的比较严。
tina0509 发表于 2011-5-13 14:57 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家的回复。
知道学校管理严格,老师态度好,也就放心了不少。
毕竟小学阶段是孩子学习习惯的培养期。我只希望能培养她有良好的学习习惯,有追求和探索知识的愿望,认真踏实的学习作风。
小时候不一定要她跑的太快太猛,希望她能将学习贯穿一生!
彤彤宸 发表于 2011-5-13 15:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 tina0509 的帖子

除了尚德,你们还有哪所小学录取了?
tina0509 发表于 2011-5-13 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 彤彤宸 的帖子

丽英小学,西外,对口的虹口三中心
tina0509 发表于 2011-5-13 15:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 彤彤宸 的帖子

你有什么好的建议?谢谢!
彤彤宸 发表于 2011-5-13 15:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 tina0509 的帖子

其它三所学校好像都不是寄宿制的,如果你考虑让孩子寄宿,那么就只有尚德了。
所以尚德和其它三个学校不具有可比性。
tina0509 发表于 2011-5-13 15:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 彤彤宸 的帖子

西外在松江,是全住宿制的,家长见面会感觉他们校长教学理念很先进,但好像小学很放松。网上也有一些对西外不好的议论。
丽英小学有部分住宿,但学校规模和SD不能比,老公不太支持。
虹口三中心是我以前的母校,个人很有感情,只是觉得现在的老师和以前教我的那些老师不能比了,又没有住宿,想想还是放弃了。
彤彤宸 发表于 2011-5-13 15:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 tina0509 的帖子

这样啊,看你对那三所学校的评论其实心里已经有了决定了,其实你心里已经是选择尚德的了,尚德不错的,虽然不是双语,但是成绩也是可以的。
tina0509 发表于 2011-5-13 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 彤彤宸 的帖子

是的。就是心里还不太踏实。
因为上外附小到现在还没有通知,也不知道能不能录取,所以也想多了解一下SD。
即使进了上外附小,伴随着的将是我们和孩子5年的长跑。孩子也会比较辛苦。
但愿她以后能热爱学习,而不是为了某个目的而学习。
小博爸爸 发表于 2011-5-18 13:48 |发短消息 |只看该作者
我们已经选择了尚德,6月就要去参加夏令营啦
jsayshxszx 发表于 2011-5-18 20:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 小博爸爸 的帖子

欢迎加入尚德大家庭!

qiqi0509  好啊好啊!我们已经付费了。6月底也要参加夏令营。网上平台多交流。  发表于 2011-5-19 16:45  回复  
我爱冰激凌 发表于 2011-5-21 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 qiqi0509 的帖子

我们也选择了尚德。走读班。
主要离家近,两周前儿子幼儿园组织参观,我听了一节数学课,意料之外的好课。
老师很注重师生互动,尊重学生,有耐心,数学课上得像游戏,基本是一节幼小衔接课,孩子们从头到尾兴趣盎然,增加了我对学校的信心。
后来儿子幼儿园班主任告诉我,她们开会讨论过,幼儿园老师都反响很好。
不过我建议lz,能走读尽量走读,家庭教育第一重要。同等条件下,离家近最重要。
入对大门还要入对小门。
qiqi0509 发表于 2011-5-22 09:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 我爱冰激凌 的帖子

谢谢你的回复!我家离得比较远,对口公办一般般,才选择住校,家庭教育的确很重要。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 18:37 , Processed in 0.064784 second(s), 15 queries , Gzip On.