喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱狗狗 狗狗夜里狂叫如何应对?
go

狗狗夜里狂叫如何应对? [复制链接]

我们家虽然没有养狗,但是每每在小区里看到别人家的狗狗们都很喜欢,孩子更是一见到狗狗就走不动了,一直盼着啥时家里有条件了自己也养一只合适的。

可是,最近一些日子,我家旁边楼里的狗狗天天夜里叫个不停,其实不只是一般的叫啊,简直是嚎。邻居把它养在露台上,早上我伸长脖子看到它的脑袋露出一点围墙,还在仰天长啸。。。。。。

好象是个哈士奇哎。如果我没搞错的话之前在小区里我和孩子在他们楼下遇到过这条狗狗,我还记得它很可爱地靠近我孩子亲近亲近呢,不记得以前听到过它发出那么恐怖的长啸啊。那个露台正对着孩子房间的窗户,现在每天夜里这么嚎叫个不停,就连心心念念说以后若有大房子的话要养一条哈士奇的孩子都受不了了,更何况这个星期开始孩子连着参加好几场重要的考试。昨晚她一宿没睡好,咋办呀?

各位帮忙出出主意吧,多谢啊!
clarin 发表于 2011-5-11 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 多多侠妈妈 的帖子

可怜的。我也不知道咋办,应该和狗主人沟通。
不过不要因为这破坏孩子对狗的影响。
我还没有听过那家的狗半夜叫。
我们小区几乎家家有狗,白天也听不见,何况晚上。
这种几率很小的,
]他家狗纯吗?
小哈是不会叫的,即使叫,只会狼嚎。
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 14:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 clarin 的帖子

没错,听起来就是狼嚎的声音!然后又听到其它狗狗也一起加入,变成大合唱。
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 20:30 |发短消息 |只看该作者
看帖的多,回帖的少。

貌似对面的狗狗不在露台上了,今天回来再没听到它嚎叫过,原来主人整晚为它开着的灯也灭了。估计主人已经采取了什么措施吧。
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 20:36 |发短消息 |只看该作者

孩子倒不会因此改变对动物的喜爱,她说昨天晚上还和那只狗狗对视过一阵。也许是因为狗狗背着光,孩子说看到狗狗的两只前爪扒着围墙看过来,似乎在对她笑。

孩子本来今天还想试试在狗狗嚎的时候弹吉他给它听 (对狗弹琴),看看它会有什么反应。
clarin 发表于 2011-5-11 21:07 |发短消息 |只看该作者
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 20:36

孩子倒不会因此改变对动物的喜爱,她说昨天晚上还和那只狗狗对视过一阵。也许是因为狗狗背着光,孩子说看到狗狗的两只前爪扒着围墙看过来,似乎在对她笑。

可爱的女孩,多大了?
我女儿小时候也是这样
笨笨 发表于 2011-5-11 21:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 多多侠妈妈 的帖子

你女儿真是又可爱又善良!
我养了笨笨后,最担心的就是他叫的问题,所以有时惩罚他关禁闭也不敢时间长,怕干扰邻居了。还好,现在笨笨基本不大叫了,除非情绪超级激动的时候,不过很快就可以平息的。这个事情做狗狗主人的人要特别注意的,等到半夜人家敲门抗议就不好了。
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 21:48 |发短消息 |只看该作者
clarin 发表于 2011-5-11 21:07
可爱的女孩,多大了?
我女儿小时候也是这样

谢谢。我们是大孩子了,还这样。
多多侠妈妈 发表于 2011-5-11 21:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 笨笨 的帖子

我经常让孩子来这里看各位分享的经验和照片,觉得养一只狗狗很不简单,所以目前还是过过眼瘾阶段。
jess 发表于 2011-5-18 13:09 |发短消息 |只看该作者
被邻居投诉多次后你的狗证可能以后无法继续申办,如果实在扰民建议做声带手术
其实国外的狗很多都做,他们如果被投诉扰民后果也是严重的
junma_power 发表于 2011-5-19 09:47 |发短消息 |只看该作者
是哭吗?狗狗哭一般是恐怖的长嚎
多多侠妈妈 发表于 2011-5-19 21:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 junma_power 的帖子

后来狗狗就没再嚎过。我同事说,也许狗狗发情了。同事家的是一只萨摩耶,最近也正处在发情期,它倒是不叫,但每天要放它出去大运动量活动,牵不住哦。

我本来猜想邻居把哈士奇送到其它地方去了呢,但是有一天下班碰巧在小区里遇上它从车上跳下来,跟着主人回家,很可爱呢,一路蹦蹦跳跳,当中还停一下叼起自己的绳子含在嘴里,然后继续跑。不知道主人采取了啥措施,总之后来晚上我们再没受到过干扰。现在每每想到这只狗狗,全都是它可爱的样子。哪天白天再遇上,看看能不能拍张照片传上来。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 06:11 , Processed in 0.075329 second(s), 14 queries , Gzip On.