喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 宠物 我爱狗狗 恩,夏天到了,长毛短毛的狗狗们,体外要驱虫啦。。。。 ...
go

恩,夏天到了,长毛短毛的狗狗们,体外要驱虫啦。。。。 [复制链接]

大家平时都用啥?
我用福来恩,10年了,挺好
丁宝贝妈妈 发表于 2011-5-9 16:30 |发短消息 |只看该作者
麻烦问一下用的是滴剂么,是否每个月要用一支阿?夏天还要注意点什么呀?我家狗狗最近都不爱吃狗粮,胃口不好,着急啊!
笨笨 发表于 2011-5-9 20:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jess 的帖子

新手学习中,请问你是在哪里买的?淘宝上好像有各种各样的,不知道是否会可能有假货。同时麻烦介绍一下多久要用一次,怎么用?谢谢啦
jess 发表于 2011-5-9 22:17 |发短消息 |只看该作者
丁宝贝妈妈 发表于 2011-5-9 16:30
麻烦问一下用的是滴剂么,是否每个月要用一支阿?夏天还要注意点什么呀?我家狗狗最近都不爱吃狗粮,胃口不好,着急啊!

狗狗么,夏天就要防止中暑,中毒,中体外体外寄生虫

中暑一般是不会的,都是宝贝疙瘩不会放在太阳下晒的
但家里没人,门窗紧闭单开空调也是很危险的。我朋友有个苏格兰,就是如此中暑,因为主人走后没多久跳闸了,空调没了,房门窗都不开,差点闷死。她们晚上happy完回家后,狗已经晕了,体温41。。还好女主人是医生,家里常备点滴之类。。。干净上药打点滴,一条小命回魂了。
一般如果我外出,情愿窗门大开,不开空调的
俺家苏格兰10年经验来看,39度也没热死。。。鼻子长的狗不怕热,鼻子短的很容易中暑死掉
所以类似英国斗牛啊,京巴啊,八哥啊之类,都是中暑的高危狗群
另外还有金毛,别看金毛没啥特别浓密的毛,我朋友那里接诊过不少浑身长痱子的金毛。。。但我家苏格兰倒是没有这个毛病啊

中毒倒不是说有人故意下毒
而是小区里面一般夏天都会投撒驱虫药,狗狗么有时候会舔舔草,喝喝小区里面景观水池里面的说
一般我们家这里物业只要投药,都会贴告示,告知小区投药步骤,分几块,哪几天投哪几块
我们就在这段时间迂回遛狗,哪里不投哪里溜
另外一般狗狗是不会喝池子里面的水的,偶尔喝一次被我看到喝止。。没关系,毕竟苏格兰体格大,略微一点问题不是很大。但如果是小型犬,博美之类就比较危险,体格小,中毒概率高。
去年,我朋友一条萨摩,在小区里面中毒而亡。。。挺可惜的。。。中毒这个事情,讲不清楚的。有些狗表面体征不是很明显,只是喝水or不吃东西,等你发觉有不对再送医院毒素一般都入的很深了。就我狗圈子里面,中毒死的狗不论大小不下五条。所以大家还是要小心。

体外寄生虫问题,感觉上不是很大。sissy在我身边这些年,也就是去奉贤海滨公园感染上一次蜱虫,其他时候都是干干净净的。一般我都是一年3-4次涂福来恩,洗澡2天后,抹在脖子靠背脊毛根部位,沿着脊椎,拉一条直线。

福来恩这几年也换过2次配方,1次是改变了药量,我感觉比之前用量少了一些,涂起来更方便。现在是plus版本,可能那些寄生虫也在不断加强自己的抗药性把。这个加强版用了还挺不错。

体内我一般用气吧和拜耳
多年前一直用拜耳,因为我另外一个苏格兰mm对拜耳过敏。。。。
现在用拜耳,拜耳比气吧好,没什么大的反映,用气吧的时候分别有两次呕吐情况

另外水碗,水,狗粮不要放置到第二天,特别是碰到水变软的狗粮
我妈妈有一次太节约,放到第二天还给她们吃。。。结果苏格兰弟弟拉肚子。。。。唉。。。

以上都是我想到随口说的,大家就随便看看。因为身边有兽医和showdog专职人员认识,所以有些问题还能帮你们代为转达。

小羊囡囡  很有用,谢谢!电跳闸是没有想过,是个问题哦。房间大点会不会好点?我想最起码出门一定放很多清水。  发表于 2011-5-24 12:57  回复  
已有 4 人评分鲜花 收起 理由
baobao822 + 5 谢谢,学习了。
蓓蓓宝宝 + 5 学习了
丁宝贝妈妈 + 5 多谢了!以后有问题还来请教,这是我寄小狗.
笨笨 + 5 太有用了,全部复制下来学习

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

JUDY'S妈妈 发表于 2011-5-10 07:46 |发短消息 |只看该作者
再天气热些,想给狗狗剃毛了。
蓓蓓宝宝 发表于 2011-5-10 15:31 |发短消息 |只看该作者
还有,夏天一般几天洗一次澡?洗澡后有什么快捷的方法帮她吹干?

clarin  @蓓蓓宝宝电吹风微热一档。我电吹风有三档温度。  发表于 2011-5-11 08:16  回复  
蓓蓓宝宝  @clarin 有什么快捷的办法帮她吹干呢?这么热的天还用电吹风吹干?  发表于 2011-5-10 22:27  回复  
clarin  狗身上没有汗腺,理论上任何狗都没有体味,冬夏一样的。尤其是娃娃。宅狗。  发表于 2011-5-10 17:21  回复  
jess 发表于 2011-5-18 13:16 |发短消息 |只看该作者
JUDY'S妈妈 发表于 2011-5-10 07:46
再天气热些,想给狗狗剃毛了。

狗毛有防晒作用的,其实狗狗皮肤比我们更脆弱
剃了之后不要晒哦

JUDY'S妈妈  已经剃好了。谢谢提醒!不给它晒着。  发表于 2011-5-18 13:42  回复  
jess 发表于 2011-5-18 13:18 |发短消息 |只看该作者
蓓蓓宝宝 发表于 2011-5-10 15:31
还有,夏天一般几天洗一次澡?洗澡后有什么快捷的方法帮她吹干?

不要天天洗。。。狗可能不会适应
至于几天洗,那你看着办啦
洗澡后不要阴干
我一般用1800w的电吹风+狗毛针梳
从毛根部梳起,电吹风一般是和狗狗皮肤呈45度或者30度角这样吹,干的很快的,一遍梳一遍吹,一手梳,一手吹
按我家博美那个毛量和体型,一会就好了
baobao822 发表于 2011-5-23 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 jess 的帖子

博美真听话,还能一手梳一手吹,嘿我家洗澡就溜,水啊到处甩,吹干跟打架一样,吓得狂叫,我是一手吹一手摁住不让跑了,又是哄又是镇压,一狗洗澡全家上阵
丁宝贝妈妈 发表于 2011-5-23 14:17 |发短消息 |只看该作者
我买了个2300W的电吹风,吹起来那个爽阿!我在练习把电吹风架在脖子上吹,这样边吹边梳比较好控制,就是比较重脖子夹不住,一个人还是搞不定,继续努力希望成功!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 10:18 , Processed in 0.041771 second(s), 16 queries , Gzip On.