喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 普陀区中学生BBMM交流 有了解同济二附中的BBMM吗?
go

有了解同济二附中的BBMM吗? [复制链接]

我们是静安的户口,刚接到同济二附中通知我们去签约的电话。
请教各位普陀的BBMM,有熟悉这所学校的吗?非常谢谢!
同济二附中(长寿路亚新对面的)

kevindai_ww123 发表于 2011-5-5 13:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 白毫银针 的帖子

是初中吗?我只知道这个学校的前身好像是长寿中学,静安的户口为什么要到这个学校?
白毫银针 发表于 2011-5-5 14:57 |发短消息 |只看该作者
我孩子在静安的一所9年制学校上学,(不是众所周知的那家名校)
孩子学习成绩优良,也有一些证书,但是他们学校不想让学生流失。
校长说:静安的兄弟学校都会支持他们学校,不收他们的五年级毕业生。
我们也是万般无奈才抱着试试看的心情去同济二附中投简历的。
不想通过了面试。
同济二附中给我的印象不错,至少校园蛮大的,不像静安的学校,场地小,活动受限制。
dsw 发表于 2011-5-7 23:53 |发短消息 |只看该作者
好象是普陀的区重点吧
白毫银针 发表于 2011-5-9 12:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 dsw 的帖子

谢谢您的关注!
同济二附中的高中是区重点。
zimoli1010 发表于 2011-5-17 09:56 |发短消息 |只看该作者
现在的同济二附中和以前的长寿中学没有什么关系,只是用了长寿的地块!
同二的初中也在蒸蒸日上,今年初三两次模拟考都是普陀区28所公办之首,期待毕业考能出好成绩!
初中部每个年级有4个班级,2个是自主招生,2个是回民小学地段生(基础比较差)。
白毫银针 发表于 2011-5-17 11:35 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 zimoli1010 的帖子

感谢您的回复!
我们已经去同济二附中签约了。
那里的老师说,外面招的2个班和对口升上来的2个班分开的。
让基础好的孩子放在一个班里,氛围会好些。
希望孩子能继续努力学习。
校方没有提及调档的事宜。
zhuanghongbb 发表于 2011-5-18 09:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 白毫银针 的帖子

上了以后再来谈谈哦,我家现在三年级,也考虑上这所学校呢
dingdingmama 发表于 2011-6-9 14:52 |发短消息 |只看该作者

你好,我们家也是武宁地区的,一直在为上兰田还是同二纠结,请问前辈是否可以给一些参考意见,不胜感谢!
zimoli1010 发表于 2011-6-10 08:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 dingdingmama 的帖子

兰田是纯初中,同二是完全中学,就是有高中的!
我看两所学校差不多!
雪上飞 发表于 2011-6-15 13:48 |发短消息 |只看该作者
我们对口的是普陀区梅陇中学,但是,作为同济的教职工,可以申请上同济二附中,所以也在关注这所学校。
jennytiger妈 发表于 2011-6-28 21:36 |发短消息 |只看该作者
路过这里看了有点惊诧,普陀好的小朋友想读公办的都想办法去市西,静教,七一。同济二附中只是一所教育局想搞的区重点和甘泉中学遥相呼应,并不咋滴。
jennytiger妈 发表于 2011-6-28 21:46 |发短消息 |只看该作者
不好意思,申明一下并没贬低同二的意思,只是把自己看到的和知道的告诉大家,要看一所学校的好坏,可以上网查一下他们的推优和自荐预录取,就知道了,仅供大家参考
白毫银针 发表于 2011-6-29 13:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 jennytiger妈 的帖子

谢谢您的好意!
我在发帖之初曾坦言实属无奈之举。
现在事已至此,我们只有努力向前。
jennytiger妈 发表于 2011-6-29 21:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 白毫银针 的帖子

你好,给你个建议,从暑假起就给孩子多补充点知识,开学后找一个好点的课外学校。公办学校的作业很少的,一定要小孩子努力,才不会在中考时掉队
白毫银针 发表于 2011-6-30 08:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 jennytiger妈 的帖子

感谢!
城市的风 发表于 2011-6-30 10:53 |发短消息 |只看该作者
dingdingmama 发表于 2011-6-9 14:52

你好,我们家也是武宁地区的,一直在为上兰田还是同二纠结,请问前辈是否可以给一些参考意见,不胜感谢!

兰田成绩要比同二好点,就是1私立的,学费差10多倍,性价比你自己考虑;2环境还是同二好,正气、大方,兰田在小菜场边上,乱糟糟的
hsinsou 发表于 2011-6-30 14:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 jennytiger妈 的帖子

推优名额的多少和学校人数的多少,还有参加课外竞赛得奖人数的多少有很大联系,和学校的好坏并不直接挂钩
SUNXY08 发表于 2011-6-30 19:16 |发短消息 |只看该作者
我们也很关注这所学校,据说申报市重点了。我比较对德语班感兴趣。
另外现在初中高中在一起的学校越来越少了,觉得同二这点不错。
另外中考时候,或许还多了一个直升的机会。
jennytiger妈 发表于 2011-6-30 22:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 hsinsou 的帖子

说的对呀,但是您考虑过吗,公办大多数的孩子是要去拼中考的,你知道大多数公办孩子的劣势吗?预录取的公办孩子(推优进档次靠前的高中的孩子拼的过名校出来的孩子吗),公办自荐能被录取的孩子又是多少呢,你可以上考试院的网站查一下的。
jennytiger妈 发表于 2011-6-30 22:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 SUNXY08 的帖子

这所学校只是申报区示范性学校和甘泉中学遥相呼应。至于德语班,甘泉中学和七一中学都有,你可以到他们的群中打听一下
zimoli1010 发表于 2011-7-26 11:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 jennytiger妈 的帖子

错了!同济二附中已经是区示范性高中了,评上有几年了!

现在正积极申报市示范性高中,因为这几年高考成绩一直在区内排名第三!

甘泉的高考成绩远远落后于同二!
jennytiger妈 发表于 2011-7-27 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 zimoli1010 的帖子

奥,有可能信息不灵通了,那么今年高考甘泉和宜川差不多了,就是高分没有宜川多,那么同二今年也不错吧,你说的区内排第三是完中比,还是全区包括曹二和晋原。
zimoli1010 发表于 2011-7-28 15:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 jennytiger妈 的帖子

全区高考成绩排第三,第一是曹二,第二是晋元.
hsinsou 发表于 2011-8-9 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 zimoli1010 的帖子

那么宜川和曹杨中学呢?
同二连区重点也不是啊!普陀一共三个市重点一个区重点,没有同二的份
zimoli1010 发表于 2011-8-9 16:54 |发短消息 |只看该作者
高中全区市重点是曹二,晋元和宜川
区重点是曹杨,同二,甘泉,长征等

这三年同二高考成绩比宜川高那么一点,排名区里第三.曹杨差得远了!
有高考成绩为基础,才敢报市重点,你说对吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 22:13 , Processed in 0.025175 second(s), 14 queries , Gzip On.