喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东南路小学 明珠小学和浦东南路小学的抉择
go

明珠小学和浦东南路小学的抉择 [复制链接]

想请问一下,明珠小学好还是浦东南路小学好,听说明珠很苦呢,作业很多,现在好犹豫啊!
jjs 发表于 2011-5-5 12:59 |发短消息 |只看该作者
你们家是男孩还是女孩呢?孩子学习自主强不强?英语辅导时碰到这两个学校的家长,普遍反映明珠不适合好动调皮的男孩。浦东南路也抓得很紧,每个星期都测验的。现在公立小学都接棍的。

我爱琳琳  没觉得浦南抓得紧,可能是班主任的关系吧!也没有每个星期测验一次,除了语文每单元结束考一次,但也没有一星期就教完一个单元的。  发表于 2011-5-13 12:32  回复  
lanny18 发表于 2011-5-5 15:04 |发短消息 |只看该作者
浦东南路每周测验啊  作业量个么如何啊?
hanhan爸妈 发表于 2011-5-5 15:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jjs 的帖子

但是明珠好象是男孩多于女孩,而且明珠的特色是思维训练,这也是男孩的强项.
以前在WW上有一句话,说的是:男孩去明珠,女孩去福山(针对浦东的孩子).
呵呵!说错了的话,也别砸我.
反正,浦东南路小学也是所好小学.
有小学选择,真是幸福的烦恼!
jjs 发表于 2011-5-5 15:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 hanhan爸妈 的帖子

据明珠现在小二和小四的家长说如果孩子学习习惯不好在明珠就很累了,因为他们的儿子比较粗心每天都要花较多时间去订正前一天的作业,在学校里新的作业就做不了了,不过习惯好的孩子尤其是细心的孩子很少订正,在学校里就可以完成一部分回家作业,这样就不会太累了,反之就是恶性循环。所以他们的感觉不太适合明珠,虽然当初也是考进去的。话说回来,明珠的老师是绝对负责的,相当认真的批改作业!!

浦南的作业量应该还好吧,就是这个测验的频繁程度有点骇人。中国人的应试技巧都是在实践中历练出来的。

明家  明珠就是以考代练的,一学期的卷子加起来,至少一尺高。  发表于 2011-5-5 21:55  回复  
hanhan爸妈  确实是如此,学习不好的话肯定是累的,在明珠,那就更累了.  发表于 2011-5-5 17:50  回复  
小龙女妈咪 发表于 2011-5-5 17:29 |发短消息 |只看该作者

我家的数学每3天测验一次……

jjs  打错了。现在很多妈妈从小学开始就抓狂,肝火很旺,在看中医调理。男孩的妈妈比较多。  发表于 2011-5-5 17:46  回复  
jjs  中医调理。  发表于 2011-5-5 17:45  回复  
开心果0318 发表于 2011-5-6 12:12 |发短消息 |只看该作者
小龙女妈咪 发表于 2011-5-5 17:29

我家的数学每3天测验一次……

你家的孩子是浦南的?测试那么频繁也受不了啊!
开心果0318 发表于 2011-5-6 12:16 |发短消息 |只看该作者
我家是男孩,个人觉得现在中国的教育体制适合女孩,根本不适合男孩的教育和成长。所以眼下都是女孩子读书比男孩子好,唉。。。。。悲哀啊
晓晓他妈妈 发表于 2011-5-6 12:35 |发短消息 |只看该作者
我家也是男孩在浦南,较多动,开窍晚.就算是一种挫折教育吧,需家长多用心(爱和鼓励).让 他保持学习兴趣,将来才有机会在一个较好的平台发力.当然碰到几任班主任都不错.
爱爱妈 发表于 2011-5-6 18:50 |发短消息 |只看该作者
我们是浦南的,感觉浦南作业量还可以,只有考试前一至两周的作业量会比较多,小测验什么的到是差不多周周有,但是只要不紧张分数,哪怕天天测就当做作业好了。同事的孩子是明珠的,比较下来明珠学的内容好像比较深。
小龙女妈咪 发表于 2011-5-6 19:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 开心果0318 的帖子

放心吧,到中学里,尤其是初二的时候,男孩子会一下子好起来的,而有些女孩子会慢慢慢慢跟不上学习进度,尤其是读理科的女孩

小龙女妈咪  是吗?对不起,我是听别人说的  发表于 2011-5-6 20:49  回复  
trytry100  毫无根据!男孩、女孩智力没啥区别,都是一些人为自己成绩变差找的借口罢了,强的还是强,弱的还是弱。  发表于 2011-5-6 20:23  回复  
月妈 发表于 2011-5-13 16:27 |发短消息 |只看该作者
欢迎加入“2011小一家长群”一起交流。群号:158589352
云风飞扬 发表于 2011-5-16 15:32 |发短消息 |只看该作者
现在很多妈妈从小学开始就抓狂,肝火很旺,在看中医调理。男孩的妈妈比较多。
很不幸我有这个抓狂的倾向
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-3 16:45 , Processed in 0.022191 second(s), 15 queries , Gzip On.