喵喵网

搜索
喵喵网 群组 老乡 上海 浙江 是否允许孩子打电脑游戏?
go

是否允许孩子打电脑游戏? [复制链接]

2个星期前,陪孩子去玩,发现他周围的孩子都在讨论植物大战僵尸,从幼儿园中班到小学3年级,他们手里还有很多卡片。
我从来就反对孩子玩电脑游戏。但这次,我发现我孩子与其他人没有共同语言。
我犹豫了,是否允许孩子打电脑游戏?如果允许,多少频率和多长时间又是度呢?
hyp1108 发表于 2011-5-4 14:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hiram8008 的帖子

是的,孩子们在一起喜欢讨论游戏,如果你家孩子没玩过,那就插不进话,会显得很无奈,然后回来会跟你说也要玩那个游戏。我家儿子三年级也是弄这些东西,还有一叠卡片,和同学讨论起来是眉飞色舞。。。。注意控制游戏时间就行了,周末了可以玩玩。
hiram8008 发表于 2011-5-4 20:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 hyp1108 的帖子

恩,谢谢,周末可以玩玩。但一次玩多久比较合适呢?

hyp1108  我规定不超过半小时  发表于 2011-5-5 07:58  回复  
hiram8008 发表于 2011-5-5 20:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 hiram8008 的帖子

能控制在半小时,确实不错,向你学习。
Amy1998 发表于 2011-5-5 21:20 |发短消息 |只看该作者
能不玩就不玩,尤其自控能力差的男孩子,上瘾了你就会后悔了
山间溪流 发表于 2011-5-5 22:10 |发短消息 |只看该作者
在把该做的事情都完成后,可以小玩一会儿,也可以规定周末玩多长时间。反正一句话,一定要在可控的范围内让他玩,先和他说好,不遵守就不让玩。
XGBB 发表于 2011-5-6 10:55 |发短消息 |只看该作者
孩子没有强烈要求,就不要玩,真的要分心的。大人还控制不了,何况小孩子。
飞行苹果 发表于 2011-5-6 13:41 |发短消息 |只看该作者
男孩子对这个东西太容易上瘾了, 我建议不要让他接触. 多安排一些其他有意思的事情.
hiram8008 发表于 2011-5-7 21:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 飞行苹果 的帖子

我也试着玩了几次。游戏设计很好,有武器和加分植物的策略选择,不同分值的选择,位置的选择等等,还有不同武器对付不同敌人的方法。可以锻炼决策或决定。
但是:玩得时候,小男孩很容易投入,投入多了,就要上瘾。眼睛盯着,手很紧张,过了关还要来,每天都有打一会儿。
所以,少玩为上啊。还是要减少玩电脑游戏的时间和次数。多谢楼上的各位了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 05:36 , Processed in 0.050353 second(s), 15 queries , Gzip On.