喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 绿苑小学 绿苑的圈子好冷清啊,四年级的家长来讨论下小升初吧 ...
go

绿苑的圈子好冷清啊,四年级的家长来讨论下小升初吧 [复制链接]

有四年级的爸爸妈妈吗?绿苑对口的中学都是比较差的,大家对小升初有什么打算呢?近来讨论下吧。
我爱文文 发表于 2011-4-25 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 takeie 的帖子

延安实在太难,还是准备进天山中学。今年天山上的很快,说生源好了,质量就上去了,听说今年比娄山考的好。反正每年排名都在变的,第一总是东延安。

takeie  东延安是不想了,一个进不去,再说离家里也远,不在考虑之列,本来计划西延安的,天山怎么上呢?也是投简历吗?  发表于 2011-4-25 12:35  回复  
jameszhu 发表于 2011-4-25 14:40 |发短消息 |只看该作者
中环以西的选择实在太少,听说最近新进成立一个延安试验中学,不知怎么样?
jameszhu 发表于 2011-4-25 14:41 |发短消息 |只看该作者
takeie 发表于 2011-4-25 09:11
有四年级的爸爸妈妈吗?绿苑对口的中学都是比较差的,大家对小升初有什么打算呢?近来讨论下吧。

我们是四年级,最理想的是延西,离家近一点。
takeie 发表于 2011-4-25 14:56 |发短消息 |只看该作者
jameszhu 发表于 2011-4-25 14:40
中环以西的选择实在太少,听说最近新进成立一个延安试验中学,不知怎么样?

是的,我上周也刚刚知道新成立了一个延安实验中学,校长还是东延安的校长呢,就是不知道是公办还是民办的,绿苑是不是对口,知道消息的妈妈都来谈谈吧。
小徐儿 发表于 2011-4-25 15:06 |发短消息 |只看该作者
延安实验中学是新光改名的,挂了延安校长名,老师还是原来的老师.应该是有的这个名字后,生源能好吧.学校也就自然而然越办越好了.
jameszhu 发表于 2011-4-25 15:20 |发短消息 |只看该作者
我爱文文 发表于 2011-4-25 12:08
回复 #1 takeie 的帖子

延安实在太难,还是准备进天山中学。今年天山上的很快,说生源好了,质量就上去了,听说今年比娄山考的好。反正每年排名都在变的,第一总是东延安。

天山初中是和高中在一起吗?不知道怎么样?好像它也是绿苑电脑派对的对口学校之一。
takeie 发表于 2011-4-25 15:35 |发短消息 |只看该作者
小徐儿 发表于 2011-4-25 15:06
延安实验中学是新光改名的,挂了延安校长名,老师还是原来的老师.应该是有的这个名字后,生源能好吧.学校也就自然而然越办越好了.

这样啊,但我看校长是延安东校的校长兼任的,既然校长换了,应该会有很大的变化吧?是这个好呢还是西延安好呢?纠结。。。
小徐儿 发表于 2011-4-25 16:05 |发短消息 |只看该作者
应该是慢慢的变好吧.原来的天山不就是在这样吗?由玉屏并过来,原来很差,现在越来越好了.
takeie 发表于 2011-4-25 16:19 |发短消息 |只看该作者
小徐儿 发表于 2011-4-25 16:05
应该是慢慢的变好吧.原来的天山不就是在这样吗?由玉屏并过来,原来很差,现在越来越好了.

你们也是明年小升初吗?我看这个学校是第一年招生,不知道该不该上,还是选西延安?
jameszhu 发表于 2011-4-25 17:46 |发短消息 |只看该作者
学校好坏不在老师在生源,学习好坏不在老师在本人。
小徐儿 发表于 2011-4-25 20:25 |发短消息 |只看该作者
呵呵,我们还有两年.稳妥而言还是到西延安
takeie 发表于 2011-4-26 08:14 |发短消息 |只看该作者
jameszhu 发表于 2011-4-25 17:46
学校好坏不在老师在生源,学习好坏不在老师在本人。

这个我赞同,但我也相信环境对孩子的影响很重要,特别是对于自制能力差的孩子,我们家是女孩子,初中比较关键,我是不敢冒险上一个环境比较复杂或者口碑不好的中学,如果进不去好的公办只能到新世纪或者建青这样的民办。
takeie 发表于 2011-4-26 08:16 |发短消息 |只看该作者
小徐儿 发表于 2011-4-25 20:25
呵呵,我们还有两年.稳妥而言还是到西延安

幸福啊,你们还可以观望一下,我们马上就要投入小升初的战斗了
jameszhu 发表于 2011-4-26 09:11 |发短消息 |只看该作者
takeie 发表于 2011-4-26 08:14
这个我赞同,但我也相信环境对孩子的影响很重要,特别是对于自制能力差的孩子,我们家是女孩子,初中比较关键,我是不敢冒险上一个环境比较复杂或者口碑不好的中学,如果进不去好的公办只能到新世纪或者建青这样的民办。

是呀,对于自己的孩子,还是希望能够进一个环境好一点的学校。我们是四年级的男孩子,与女孩子相比,自觉性、做事情的专注度要差一些,但总是在不断进步。希望能进延西,离家近一些。
我爱文文 发表于 2011-4-26 10:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 jameszhu 的帖子

我问过下,天山因为这两年生源好,所以上去很快。因此说生源和学风是很关键的。我有朋友小孩是在天山读预备班,老师抓的很紧,所以感觉还行。还听说天山二中的提高班也不错。
我想校风好,再弄个提高班之类的,应该也不错吧。延安太难进了,没路子。
我爱文文 发表于 2011-4-26 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 takeie 的帖子

民办的话首选新世纪
mei_mei95 发表于 2011-4-26 10:44 |发短消息 |只看该作者
我爱文文 发表于 2011-4-26 10:30

民办的话首选新世纪

进民办有哪些要求,谢谢
goodwellchina 发表于 2011-4-26 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 mei_mei95 的帖子

去年要求3门课285分,这两年新世纪的考分都很高。
takeie 发表于 2011-4-26 11:16 |发短消息 |只看该作者
goodwellchina 发表于 2011-4-26 11:02
回复 #18 mei_mei95 的帖子

去年要求3门课285分,这两年新世纪的考分都很高。

看来民办的门槛也很高啊,而且学费越来越贵了,前几年我记得同事的孩子在杨浦读的民办只有5000/学期,听说今年的新世纪都要15000/学期了。四年下来要12万了。
takeie 发表于 2011-4-26 11:18 |发短消息 |只看该作者
我爱文文 发表于 2011-4-26 10:30

民办的话首选新世纪

是的,我也倾向于新世纪,但心里还是希望能选一个离家近的学校。
jameszhu 发表于 2011-4-26 12:08 |发短消息 |只看该作者
我爱文文 发表于 2011-4-26 10:29
回复 #15 jameszhu 的帖子

我问过下,天山因为这两年生源好,所以上去很快。因此说生源和学风是很关键的。我有朋友小孩是在天山读预备班,老师抓的很紧,所以感觉还行。还听说天山二中的提高班也不错。

谢谢回复。我认为学校学风和生源以外,还应该考虑离家远近,交通是否方便。东延安即使能进,离家太远,每天上学太辛苦,把时间花在通学路上也不值得。天山二中的情况我还是比较了解的,里面是有一批好老师的,每年都有考入四大名校的学生。
amyyu妈妈 发表于 2011-5-9 09:38 |发短消息 |只看该作者
关注!

YINGZI4567  关注  发表于 2011-5-10 11:30  回复  
elianehua 发表于 2011-5-19 13:35 |发短消息 |只看该作者
长宁的好初中真少啊~~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-7 14:07 , Processed in 0.039773 second(s), 15 queries , Gzip On.